※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

田舎なのでご近所さんに赤ちゃんをお披露目する会?を開かなければいけな…

田舎なのでご近所さんに赤ちゃんをお披露目する会?を開かなければいけないみたいです😭😭😭

そこで通常ならお茶菓子やつけものなどなどを出すのですが
コロナもあるので出すのはやめて…

手土産として
小さいペットボトルのお茶
お赤飯
紅白もち
を出すのは変ですかね??🤔💦

コロナだからやりたくないのに…そうはいかないみたいで😭😭

コメント

ママリ

田舎そういうのありますよね😅
ちゃんと気を遣えてる手土産だと思います!「コロナ禍なので〜」といって渡せばより印象いいかも!
ウチも子供連れてったら村を行脚しそうな感じです笑(コロナ禍で未だに帰れてないですが)

• おもち

おもち

ありがとうございます!!
    コロナ禍なので~を言って渡してみます🥺
    行脚~😭田舎だと近所といっても地味に家と家が遠いですよね😫笑
    今のご時世やめてくれーって思いますが、さすが田舎…やらないと村八分にされちゃいそうですよね😫💦笑

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

やらないとダメだと思います😅田舎舐めちゃいけないです笑
    コロナ禍なのにベタベタ触ってきたり、抱っこさせてーとかってしてくるイメージですけど、断れない🤣笑

• 10月2日