※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

緊急事態宣言が出てても「大丈夫やわー。うちら何の症状もないしー」と…

緊急事態宣言が出てても「大丈夫やわー。うちら何の症状もないしー」と言って、多い時300〜400人の感染者が出てる県在住の義姉たちにこっち(多くて40人)に来てほしくないので、引っ越しの挨拶で「コロナが落ち着いたらね」という言葉を強調して文章を書きたいのですがどなたかアドバイスください。

コメント

挨拶なら
コロナが落ち着いて早く会えるといいね
とかでいいと思います!!

実際に日程立てて誘われたりしたら「コロナに過敏になってるからあまり人と会わないようにしてるんだ〜。こっちもコロナまだ出てるし、もう少し落ち着いたら誘うね。ごめんね。」とはっきり言います!

• m

m

ありがとうございます。

それぐらいですよね。。。
    私は地元のショッピングモールのテナント勤務なんですが、宣言が出てる時モールから「県外の行き来禁止、県外の人と会うな」「大人数で集まるな」など従業員全員にお触れがありました。
    その時も義姉は来ようとしてて、「モールからこうやって言われてる。来てもうちらは会わない。ただでさえ夫婦共に接客というなかなかリスクのある仕事してるんだから、一番危険なんはうちらやでもしものことがあってお義姉さんたちにうつしたとかなんかあったらあかんで」と言いました。
    しかし
    「大丈夫やって!何の症状もないんやろ?かかるわけないやん!」と言い聞きませんでした。
    まぁ結局私たちは仕事が忙しい時だったので会う時間なんかなかったですが。

• 10月3日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦
    お姉さん非常識すぎます!!!
    私も仕事を理由に断ったりしてます。
    職場で会食禁止と言われてるとか、接客業なので私もウイルス持ってる可能性あるし、とか。
    それで通じないなら、もう話す気力も無くなりますよね( ; ; )

• 10月3日
  • m

m

そうなんですよ。。。
    義母とのことでいろいろしてもらったから無下にしたくないのですが、こればかりは…。

• 10月3日