旦那が手のかかる。育児で疲れている女性が、旦那の無神経さにイライラ。話も聞いてくれず、夕飯後の片付けもしない。旦那の態度に辛い思いをしている。
旦那にイライラします💢毎日4ヶ月の娘と二人きりで、旦那が帰ってきた時くらい話を聞いてもらいたいのにわたしの話はろくに聞いてくれず、自分の話ばかり💢
夕飯も食べたら食器はそのまま。夕飯の後にお菓子を食べてゴミはそのまま。もう本当に手のかかる夫です😤育児でいっぱいいっぱいなのに、なんだか大きい子供がもうひとりいるみたいです😢イライラしすぎて一緒にいたくなくて何も言わず寝室にこもっています😣
旦那きらーい!!おまけにマザコンだし。
- ♡(^^)♡(9歳)
トン☆マン
うちもおんなじです。
私が体調悪くてもなーんにもしない。
本当、食べたり飲んだりしたもの、そのまま・・・
信じられないですよね。
うちは、アパート2DKで、一緒にいたくなくても、同じ部屋で寝なくちゃいけなくて、本当イヤになります。
って、すみません、あきさんのところで、自分の愚痴を吐いてしまいました。
おんなじ思いしてる人がいると思うと、つい・・・すみません。
ちぃず
うちも同じです!
やりたい放題、やりっ放し、服もいまだに自分で用意できないですよ!
今なんて7ヶ月の娘と遊ばず友達とあそびに行ってますからね笑
ほんと父親としての自覚が無さすぎて毎日イライラしてます。
お前も自由にしとるがや
とか好きなとこ行けばいいかや
とか言われますが、
まだ小さいのに行きたいところ連れていけるわけもなく、映画だって飲み会だって遊びだって我慢してるのに、何を勘違いしてるのか……って私の愚痴すみません笑
ここで吐いてがんばりましょう♡
かえとろろん
こんばんわ!
私の旦那は、育児はお前の仕事やろって何度も言われました(°_°)
でも、主さんのお子さんまだ4ヶ月だし、まだ父親の自覚がそこまでないんだと思います、、(°_°)
でも、女の子やし、もっと顔立ちはっきりしてきて、ぱぱって言うようになったらメロメロなってしまうかもですよ(^ ^)
ちなみに、私の家1DKで、旦那が気に食わんことあったらすぐばあちゃんち行けって言われます
最近はそのまま逃げずに居座ってますが、、笑
だんだん育児にも慣れてきて落ち着いてくるまでは本当に大変だと思います、
こう言う場で自分のモヤモヤを吐き出して少しでも楽になってください(^ ^)
アドバイスなどなくてすいません(T_T)
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊
本当に腹が立ちますよね!わたしは家政婦じゃないんだよ!って言いたくなります😤★☆ゆうちゃん☆★さんは妊娠中なんですね😄
お体大事にされて、げんきな赤ちゃんを産んでくださいね😉
ご主人には今のうちから色々手伝うように教育したほうがいいかもしれませんよ!うちの場合、赤ちゃんが産まれたら旦那も変わってくれるかもと思ってましたが、結果これなので…。赤ちゃんが産まれたら本当に忙しくなります!
あまり無理されず、ご主人に頼っちゃいましょう☝
ヤクヤク
ウチのpapaも食べたらそのままで、ゴミはゴミ箱に投げて入らなかったらそのままです。話はきいてくれますが、片付けができないぱpapaで最初はイライラしましたが、あたしが変わってみようと思いpapaは仕事を頑張って来てくれてるので、最近はなんとも思わなくなって来ました。
家に帰って来たら、あたしが全部やる事にしてます。ぁと仕事の話は分かりませんが、隣で会社の話を聞いてから、あたしの話も聞いてもらっています。
あきさんもきっと、旦那さんが帰って来て、今日はお疲れ今日の仕事はどうだった。頑張れたとか言ってあげたら、旦那さんもそれに答えてくれると思うから、そのままあきさんの話しも出してみると、話し聞いてくれるかもしれないですよー。
旦那は子供と同じで優しく声をかけてあげるのがいいですよー。
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊ご主人の言葉、ムカー💢ですね!(すいません💦)
子供を連れての外出なんて、行ける場所は限られてるし、時間も気になるし、自由なんて無いですよね😢もちろん子供はかわいいのですが、たまには旦那みたいに自由に出歩きたくなるときだってありますよね!
わたしは今日、あまりに腹が立ったので旦那のお尻に一発蹴りを入れてやりました笑 からの無言で寝室引きこもりです😂
温泉まんじゅう
うちもです(−_−;)
心底イラっときますよね〜
本当に役立たず!
うちの旦那はそれプラス行動が異常なぐらいノロマです。
子供に合わせて行動する事ができなくて本当にムカつきます!
言葉悪いですが産後もう何度も心の中で旦那の事殺してます!笑
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊確かに旦那はまだ父親になりきれてないですね😣旦那がテレビを観ているときに娘が愚図ったり泣いたりすると「テレビが聞こえん」とか言います💢とりあえず自己中です😤
そのうち父親の自覚出てきますかね!?それまでわたしの我慢が持つかどうか…😨😨
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊ヤクヤクさん、心が広いですね😍正直、今のわたしは育児でいっぱいいっぱいでそんな心の余裕がありません😩わたしが旦那に色々求めすぎなのかな…。
こんな時くらい、わたしの余裕の無さを察してよ!って思っちゃうんですよねー😥
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊わかります!頼んだことは絶対すぐにはやってくれません😣3回目くらいでやっと動き出します😓
わたしの生活は子供中心。旦那は自分中心。わたしも産後何度も「離婚」が頭をよぎります😩
GWもストレス溜まるだけのような気がします😫😫
温泉まんじゅう
GWもいるだけでろくに子供も見ないだろうなぁ〜
旦那いると余分にご飯とかも作らなきゃだし、本当にストレスですよね(−_−;)
私はイライラピークの時に離婚届貰ってきて自分の欄だけ記入したものを隠し持っています。
今後またイライラが限界になったり、旦那が許されざる事をしたら突き付けようと思ってます!笑
お互い手のかかる旦那がいますが息抜きしつつ頑張りましょ〜(´;ω;`)
ヤクヤク
育児は本当辛いですよね。あたしも一歳と2歳の年子が居て、毎日これやってあれやって休憩する時間が余り無くて、いっぱいいっぱいです(´・ω・`)でも自分の中で子供が三人いると思って頑張ってます。
夜も寝るのが子供と旦那は眠くなったら寝ちゃいますが、まだまだやる事なす事が沢山あって、いつも寝る時間が3時過ぎと言うʬʬʬ
でもpapaが五時頃会社に行くので、
行く前に起こされれてます。また寝たいんですが全く寝れなくなって、子供が起きてくるまでに、子供のご飯を作ったり、色々な事をしてます。
それなのにまた寝る時間は変わらず3時過ぎと言うʬʬʬ
でもpapaの話も聞いて上げなくちゃって思って頑張ってます。
ぁたしそんな感じですが、あきさんはあきさんらしく、あまり無理しない様に頑張って下さい。
Hまま
同感!!!!!です!
いろんなことありすぎて、真剣に離婚考えています。。。。
Haru mama♡
4ヶ月の息子と旦那と3人で
暮らしてます♥
夕食の食器を片付けたことなんて
1度もないですよ(笑)
ゴミもそのまま。
なんでもそのままです(笑)
手のかかるおっきい子と可愛い息子を
育ててる感じです(笑)(笑)
イライラしたらしかとします(笑)
しかとしたら寝るんで(笑)(笑)
♡(^^)♡
離婚届を隠し持ってるんですか😲でも本当に限界になったらそれくらいしないと旦那には伝わらないかもしれませんね😩
毎日毎日、家事と育児大変ですがほどほどにがんばりましょうね☺ありがとうございました🙇💕
♡(^^)♡
年子を育ててらっしゃるんですか😲わたしは一人でもいっぱいいっぱいなのに、二人お子さんがいてしかも年子で、それなのにご主人に対してその優しさ!尊敬します🙇わたしも旦那に「毎日お疲れ様」くらい言ってあげられたらいいのですが「いやいや、わたしのほうが疲れとるわ!」って思ってイライラするんですよね😣
もう少し広い心を持てるようにがんばってみます😁ありがとうございました🙇💕
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊離婚考えますよねー!特に産後だからか、旦那のマザコンも許せなくなってきて…😩
カルシウム不足かなって心配になるくらい毎日イライラしています😨😨
♡(^^)♡
コメントありがとうございます😊本当手のかかる大きな子供ですよね!最近は「お義母さんの育て方が悪いんだー💢💢」って怒りの矛先が義母にまで向き出しました笑 イライラしたらしかとが1番ですね😁まともに相手にしてたら身が持たないですよね😥
かえとろろん
ヤクヤクさんの言う通りで、私も家のことは自分でします、、
旦那が仕事頑張ってきてくれてるし、自分自身も何か変われる、変わらないとあかんなってところをみつけ、まず自分が改善するのが近道だと思います(^ ^)
お疲れ様、今日はぱぱの好きな○○つくったでー
とか言ってみたり、、
私は朝から働きにいってくれる旦那に感謝はしていますが、
それ以上に朝早く起きてお弁当を用意したりしているのに片付けとけよなど言われたらかなり傷つきます笑
朝は楽したいから夜のうちに洗濯回したりしてるのに、主婦は楽だと思っているみたいです。
家にいる=楽にしてる
って見下されます
ですが、旦那を見送った後二度寝してしまったときに、たまに朝早く起きてくれてるから良いよって優しいときがあるので頑張れます、、笑
ニート時代私が働きに行ってたのに、自分が働き出したらかなり見下されて心の奥底ではモヤモヤがとれませんが、、笑
コメント