コメント
野口🔰
はーい!
ド田舎なので、小学生未満の子がほとんどいません。
はじめてのママリ🔰
近所に同じ保育園の子がいても
保育園以外で遊ばせたことないです💦たまに外で会うと少し遊んだりします
休みの日は遠目の公園に連れていきます(^-^)
-
ぽこちゃん
横からすみません🙏
うちも同じで、休みの日は家族で公園行ったりしてます。
最近、悩んでて私が子供の頃はよく近所の子と遊んでたのにそういうのがなくてなんか子供に申し訳ないかなーとか😔でも人付き合い苦手なのもあるし、庭とか外で遊んでもお友達と会う事も殆どないし、仕方ないよね💦とか思ったりもしますが、なんだか不安で😣近所の子と遊ぶとしても気を遣いそうだし、なんか病みます😢🤣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😫
近所にママ友もいないし
公園で友達同士で遊んでる子達見るとうちの子可哀想だな💦とか思っちゃいます…小学生とかになれば家に友達連れてきたりして変わるかな?とも思います😫
家汚いから保護者の方は無理だなと思ってます(泣)子供だけならいいかな…笑- 10月3日
-
ぽこちゃん
分かります😭保育園以外での人との関わりが少なくて本当悩んでます😣子供の発達に影響したら私のせいかな😢
車で運転中に誰かの家で友達同士遊んでるのみてもなんだか不安で胸が苦しくなったり。
近所の付き合いもなく楽なんですが、やっぱり今と昔の時代は違うのですかね😣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
人との関わりは保育園行ってるのであれば大丈夫だと思います😊
ただ人の家に遊びに行く際のマナーとか教えてあげられないのがどうしようか悩みであります💦
保育園では保護者の仲良しグループ?みたいなのがあり孤独です😂
このまま小学生かと思うとふあんですよね…- 10月3日
退会ユーザー
遊ばせてません😅
前の保育園も今の保育園も誰の連絡先も知らないですし💧
近所には同じくらいの子もいるみたいですが、全く関わり合いがないので遊ぶ事もありません😀
知ってる子に公園で会ったりすれば遊んでもらったりすることはあります!
-
ぽこちゃん
横からすみません🙏
うちも同じで、休みの日は家族で公園行ったりしてます。
最近、悩んでて私が子供の頃はよく近所の子と遊んでたのにそういうのがなくてなんか子供に申し訳ないかなーとか😔でも人付き合い苦手なのもあるし、庭とか外で遊んでもお友達と会う事も殆どないし、仕方ないよね💦とか思ったりもしますが、なんだか不安で😣近所の子と遊ぶとしても気を遣いそうだし、なんか病みます😢🤣- 10月3日
-
退会ユーザー
うちはまだ3歳なので今はそこまで気にしてませんが、これが年中・年長になったときにこのままだと寂しいのかなぁ〜とかつまんないのかなぁ〜とかは思ったりします😅
兄弟もいないし、パパも土日は仕事で私しかいないのでそう思うのかもしれないです💧
周りの住宅地はもうコミニティが出来ているので入りずらいですしね💦
また小学校に入れば変わってくるとは思いますが😀- 10月3日
-
ぽこちゃん
年長の息子は不満を出す事なくむしろ家族が好きなのですが、私が人付き合いないからそうなのかな‥とか考えたり☹️近所で遊びたくても外で会ったりもしないですし、関わるのも難しいですね💦
小学校あがると保護者との関わりが増えるのでしょうか。話せる仲間が欲しいと思いつつ不安しかないです。子供もお友達の家に行き来するようになるのかな💡
どうやってそうなってくんだろ‥心配性で不安しかなくてドキドキします😵- 10月3日
はじめてままり
うちは、そこまで田舎じゃないんですが、小さい子がほんとにいなくて😭
どこかに連れて行ったり
工夫されていますかー??😣
野口🔰
保育園からの帰宅後は、私(or夫)と子供の2人で30分くらい近所をしています。
農家ばかりなので、軽トラとすれ違うことはあっても、歩いてる人はいません。
挨拶する人もなく、2人きりです笑
保育園休みの日は、午前中はほとんど公園です。車で10分未満のところに大きな公園があるので、8時頃家を出て、人が増えてくる10時に帰ります。
午後は平日同様、近所を散歩。
過ごしやすい季節なら、自分チの畑で砂遊びしたりします。