※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園に入園予定です。園での持ち物説明はいつ頃行われるでしょうか?保育園の場合も教えてください。

来年4月から無事幼稚園に入園できることになりました😊
園でいる持ち物などの説明っていつ頃あるのが一般的ですか?😳
説明会みたいな物があるのでしょうか?

下の子の為に保育園の場合も分かれば教えて頂きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園でうちは1月の入園説明会の時でした。
他の園たと入園が決まってすぐ持ち物のサイズとか書かれてるプリントもらってる人もいました。

しろくろ

うちは2月でした☺️
入園グッズ(上履き入れや巾着類など)は早めにオーダーしたり買い揃えたかったので通ってるママさんに先に聞きました🙆‍♀️

chitta

11月からプレが月一で4回あったのですが、12月のプレの時に説明がありました🙆🏻‍♀️
私立の認定こども園の幼稚園部です。

ママ

うちの幼稚園は願書提出(10/1)してから1週間後くらいに面接があるのですが、その時に入園準備一覧が貰えました😊

保育園で2月中旬でした😊
もらってすぐに買いに行ったので、入園準備グッズがいっぱいある時に買えました😊
3月に入ったら一気になくなります😅

くぅ

まとめてのコメントですみません!
年明けの方が多いみたいですね!
揃えるのが楽しみで可愛いのあったら買いたくなりますが、説明あるまで我慢しておきます(笑)
皆さんありがとうございます🥺❤️