※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで引っ越し、しばらく経ったのですが、皆さんはゴミ当番などあり…

戸建てで引っ越し、しばらく経ったのですが、皆さんはゴミ当番などありますか??
分譲されたとこの専用のゴミ捨て場があり、週ごとに回るのですが、回覧板も特にないし、ゴミ掃除とかのほうきなども各家庭で持参してという形なので、あとはいつが自分の番かがハッキリわからないと困るなと思っています。
回覧板や、ホウキなどで次はここの家がゴミ当番だよーってしてる方以外の方いたら、どうやってるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地区はかまぼこの板に穴をあけて紐を通して、そこに町内全員の名前があり、順番に木札と共に回して行きます。
掃除用具は自分のうちのを使用します(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かまぼこの板!
    いい考えですが、かまぼこ買わないですよねなかなか😂笑
    なんかでも、そんな感じの方がいいですかねー
    名前書いといた方がどこが誰か把握もしやすそうですし🤔

• 10月2日

ゴミ当番ないです😊
2年に1回ゴミの立ち当番がありましたが、来年から市が委託するらしくそれもなくなります、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね!
    それは助かりますね!!
    立ち当番は大変そうですね😭

• 10月2日