※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

スーパーで混んでいて、レジ待ち中に割り込まれた女性が、無意識に声に出してしまい、後で申し訳ないと反省しています。

今日某スーパーでめちゃくちゃ混んでいて、レジの順番に並ぶ際、レジまで通路を挟むのでこちらでお待ちくださいと床に指示が書いてあったのでそちらの場所に下がって待ってました。

そしたら、通路側からカートを押した女性が割り込んでそのままレジに入って一瞬よくわからず、思わず、え、割り込まれた…?とポツリと声に出てしまって小声だったのですが、前の女性がえ!あ!代わりますって言って結局代わってくれたのですが、、、めちゃくちゃ申し訳ない…なんか今日は午前中から用事があり、とても疲れていて、全然言うつもりもなかったのに無意識に声にでたみたいで…💦💦
気を悪くしただろうなあ…とか別に順番なんてどうでもいいこといちいち言ってしまって申し訳ない。

コメント

おはぎ

その方がわざと割り込んでいなかったと知り申し訳なさが出たんだと思います。
わざと割り込んでくる人もいますし私でも口に出して言っちゃうと思います😅混んでいるとイライラしますしね!

• とまと

とまと

わざと割り込んだ訳じゃないと思うので、私のせいで気を悪くされただろうなって申し訳なくて😔💦

たしかにそうですよね💦
    混んでるし、息子も抱っこしてないと中々大人しく並んでくれないのでイライラしてしまってました。

• 10月2日
はなちゃん

自分の目の前で横入りされたら「すいません、ここ並んでますよー」って声かけちゃいます🤣
自分だけならまだ良いけど、後ろにも並んでいたらその人たちも遅くなりますし💦

• とまと

とまと

私もまだそういう風に声掛けてたら良かったんですが、疲れてぼんやりしてたので一瞬何が起きたのかわからず心の声が漏れた感じで言ってしまったので、一応こちらも謝罪したのですが、気を悪くされただろうなって😔💦

でも確かに私の後ろに2組ほど並んでたので、そういう場合は我慢せず伝えた方が良いですね🤔💦💦

• 10月2日