※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供がいる連休中に出産するか、学校や幼稚園の日に出産するか悩んでいます。連休中は夫や母がサポートできるが、子供の騒音や送り迎えが心配です。経験談を教えてください。

幼稚園児と小学生低学年が上に居ての出産についての質問です。連休で子供達が家にいて出産するのと、学校や幼稚園に行ってる時に出産するのはどちらがよかったですか?
連休中は夫は休み、母にも来てもらえたらいいなと思っています。
退院しても、連休で子供が居るとうるさくて休めないとか、送り迎えしなくていいから良いなど、経験談ありましたらよろしお願いします☺️

コメント

ママリ

一昨年、初めての全国の緊急事態宣言出たときに3人目産まれました❗️その時上の子は小2、年中になったすぐ。長い春休み中💦で、旦那は出産前後の休暇(入院から出産3日までもらえます)と、育休すこし、GWで殆んど半月ほど休みでした🍀母も来てくれて(仕事してるけどたまたま怪我して休んでいたので😅)ました。
パパが休みだったので、それなりにゆっくりできて、子供たちもゆっくり接することができて良かったとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆💕
    子供達いてもゆっくりできたなんて、きっと優しいパパさんなんでしょうね💖
    うちは、上2人がやんちゃ過ぎてパパがイライラして常に怒ってて、それを聞いて疲れてしまいます😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

我が家も上の子たちは男の子なのでやんちゃでうるさいし、すぐ怒るし😅一応休みだったので連れ出してくれることが多くてゆっくりできたかなって思いました☺️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ出して貰うのを期待するしかないですね😂
    ありがとうございます😆💖

• 10月3日