※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ない、唸って苦しそうでお腹がパンパン。うんちは2回。病院受診をお勧めします。

新生児なのに0時からほとんど寝てません。授乳しても空調をみてもオムツを変えても何をしても寝ません。そんな頻繁に授乳してるわけでもないのですが、ずっと唸って苦しそうです。さすがに寝なさすぎて心配です。お腹をみるとパンパンに張ってるのですが、これは関係ありますか?うんちは今日2回出てます。病院受診した方がいいのでしょうか?

コメント

おならやゲップは出てますか?
うんちが2回出てても、出切ってないで溜まってることもあります💦
苦しいのか、、、?とも思うので、綿棒浣腸試してみたり、受診しても良いかと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップがなかなか出せない子で、🥲さっきひたすらトントンしたらゲフッとしたので様子見で行こうと思います💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子もゲップが出なくて夜苦しんでる時よくありました!夜になると溜まるのかわかりませんが、盛大なゲップをしないと夜はずっとぐずぐずしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップしない子は全然しないですよね😣うちの子も全くしなくてオナラでなんとかガス抜きしてる感じです💦

• 10月2日
赤ワイン

息子も結構唸ってることが多くて、綿棒でお尻を刺激してます!
綿棒の先にワセリンとか付けて、肛門をクルクルしてあげると、オナラ&うんちがたくさん出ることが多いです‼️

綿棒での刺激は癖にならないと産院でも近所の小児科や、大学病院でも言われたので、大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸してみるかーと子供の前で話してた途端うんちするようになりました😅💦お腹すっきりしたみたいなので少し様子見してみます!

• 10月2日
  • 赤ワイン

赤ワイン

良かったです♪
    出ない日があったら試してみてください(^^)!

• 10月2日