コメント
⚘⚘⚘
妊娠前46
マックス56
今47
やっぱり甘いものなどおやつは制限してます💧
グレープフルーツ
私は6ヶ月くらいで元に戻りました。今は妊娠前より−3キロです。
-
トウフ
えー!羨ましい!何か食べ物に気をつけたり運動したりしましたか?
- 10月4日
-
グレープフルーツ
本当に何もしてなくて、食欲もかなりありましたが、母乳のおかげです。断乳したのでこれから体重増えないよう気をつけないといけないなって思ってます。
- 10月4日
-
トウフ
私も完母なのに落ちません(*´Д`*)
お菓子も普通に食べてました?- 10月4日
-
グレープフルーツ
私も初めは食べないと母乳出ないしって思ってしっかり食べててなかなか体重の変動がなかったんですが、子供の飲む量が増えきてからは体重落ちていきました。お菓子はほとんど食べなかったですね。節約でお菓子は買わなかったです。実家に行ったら食べたりはしてましたが。
- 10月4日
-
トウフ
確かに実家は沢山ありますね。節約のために私も買わないようにします。和食を意識したり散歩を意識してしました?
- 10月4日
-
グレープフルーツ
和食を意識することはなかったし、基本移動は車なのでほとんど歩くこともしてないです。ほんと母乳の力だけだと思ってます。上の子もいたので日中はほとんどゆっくりすることはないですけどね…毎日バタバタと過ぎていってて疲れで痩せたのかな?笑
- 10月4日
-
トウフ
なるほど!意識しずに疲労やらで痩せたんですね!上の子の時も半年で体重もどりましたか?
- 10月4日
-
グレープフルーツ
上の子はミルクだったからか元に戻らず+3キロくらい残ったままでした。仕事復帰してちょっと痩せて+1キロで下の子妊娠しました…
- 10月4日
-
トウフ
なるほど!やっぱり下の子の方が動いたり上の子がいて意識的に痩せて行くんですね!
- 10月4日
1児MaMa
妊娠前47kgで、出産直前59kg
今は44kgです(∩´。•ω•)⊃♪♪
産後3ヶ月には妊娠前の体重に
戻ってましたよ(。•ㅅ•。)♡
-
トウフ
羨ましい!何かしましたか?妊娠前より落ちてるの羨ましいです!
- 10月4日
-
1児MaMa
私の場合は産後2ヶ月目で
母乳が全く出なくなってしまい
それを機に食事制限しました☺
1ヶ月前までは47kgでした(笑)- 10月5日
-
トウフ
そうなんですね!食事制限したんですね!
どんなメニューにしたのか教えてください(*´Д`*)- 10月6日
s2anan
主様💗
上の子の時は、
妊娠中プラス13
産後1ヶ月マイナス13
産後6ヶ月でさらにマイナス5キロ
でしたよ( ^ω^ )
完全母乳で、
運動は産後2ヶ月から抱っこ紐で買い物
食事は朝8時から夕方6時まで
それ以降はお茶のみ
が基本生活でした!
食べ物は和食ばっか食べてましたが、月1で夜お菓子を食べたり、好きなジャンクフード食べてました💗
-
トウフ
えー??そんなに?すごすぎます!
羨ましい!
夜6時までですね、意識します!!
昼とかはお菓子たべました?
和食は朝も和食を心がけてましたか?- 10月4日
-
s2anan
昼間はお菓子食べたいだけ食べてました💗笑( ^ω^ )
ただ、一応カロリー低めのおやつにしてましたよ💗
あまり制限するとストレスなので月1は思いっきり食べてください💗- 10月4日
-
トウフ
え?お菓子たべてても痩せたんですか?
羨ましい!食事やら少し見直しますᕦ(ò_óˇ)ᕤ焦ってきました- 10月4日
-
s2anan
時間帯ダイエットはほんと神なのですが、母乳あげてたら尚早く痩せます!💗
母乳なくすと結構体重戻ったりする人もいるみたいなので、気をつけてくださいね💗- 10月5日
-
トウフ
なるほど!ありがとうございます。
時間の意識してなかったので
意識してみます。今も時間帯を気にしてますか?- 10月6日
-
s2anan
今も妊婦で時間意識してて、前回よりマックスがマイナス8キロで抑えてます⭐️
もう少し、頑張ってマイナス10キロまで頑張るつもりです💗( ^ω^ )- 10月6日
-
トウフ
凄いですね!やっぱり時間を意識してダラダラ食べないのが一番なんですね。その時間内にお菓子をたべてたんですね、どうしても急にお菓子やめれそうにないので…
やってみます( ͡° ͜ʖ ͡°)- 10月7日
あり※
プラス14キロで産んでみるみる落ちていきました。。3ヶ月の時がピークで元の体重より3キロ落ちました。現在は体重も落ち着いていますが食欲が落ち着きません!!お菓子食べて、寝て、食べての繰り返し、、どうしたものかと思います。妊娠中甘いもの控えてた反動なのかかなり食べてます
-
トウフ
確かに食欲落ちないです。たべてるのに痩せるなんて羨ましいです。何か意識してやってたことありますか?
- 10月4日
-
あり※
産後は絶対元に戻ってやる!って思い、歯磨きやドライヤーの時は爪先立ちしたり息子を抱いてスクワットしてました!!
産後は、お股が痛くて座れなくて常に立っていたので片足立ちとかもしてました!- 10月4日
-
トウフ
凄いですね、色々やられてるんですね!
はぁー。私はなにもしてなかったので
今からでもやります(*´Д`*)- 10月4日
退会ユーザー
妊娠前49キロ
出産前62キロ
今48キロです!
産後3ヶ月ぐらいで妊娠前にはなっていて、また最近減り始めましたよ!
まだまだ大丈夫です‼
-
トウフ
本当ですか?そう言ってもらえてホッとしてますが、何か意識してしてたことありますか?
- 10月4日
-
退会ユーザー
私、家にいるのが嫌なので雨の日以外はだいたいお出かけ、散歩してます☆
抱っこひもで‼
お散歩でも1時間以上あるいてますよー
とりあえず動いてます笑- 10月4日
-
トウフ
抱っこ紐ですか?これは大変ですね!①時間以上は凄いですね!
私もやらないとᕦ(ò_óˇ)ᕤ頑張ります- 10月4日
アナ雪大好きっ子ママ
体重似てます(*^^*)‼︎
私の場合、上の子の時は…
妊娠前43から45キロ
MAX53キロ
産後50キロ
産後は1年間50キロキープ笑 ただなんと卒乳して痩せましたよ(*^^*)‼︎元の体重に戻りました(*^^*)
下の子の時はMAX56キロまで太り、今のところまた50キロキープしてます笑 卒乳後痩せると信じてます笑
-
トウフ
卒乳でやせる(*゚▽゚*)?
ビックリです!卒乳後は忙しくなったりするからですか?卒乳後は太るとよく聞きますがやせたんですね^_^卒乳後何か意識してたことありますか?私もそうなりたい!- 10月4日
-
アナ雪大好きっ子ママ
意識はしてなかったんですけどみるみる痩せてって1ヶ月で5キロ落ちました(*^^*)よくよく思い返してみたら食欲が落ちたなぁ…と。授乳中はお腹空いて空いてごはんお代わりしたり夜中におにぎり食べたりしてたので…笑 おっぱい出してるからお腹すくな〜って食べてたんですけど卒乳したらお腹空かなくなりました!笑
- 10月4日
-
トウフ
なるほど!そういうことですか!
いっかげつに5キロも⁉︎うらやましい!
確かに授乳中はお腹空きますね!終わったらお腹が空かなくなったってあるんですね!
ちなみにいつくらいに卒乳されたんですか?- 10月4日
-
アナ雪大好きっ子ママ
授乳中はおっぱいも重たかったのでおっぱいの重さもあるとは思います!笑 一気にしぼみました!(T_T)
上の子の時は離乳食を急にモリモリ食べ出して自然と10ヶ月の時に卒乳してしまったんです!早かったです(*^^*)- 10月5日
-
トウフ
本当早いですね!確かにオッパイ重たいですね(*´Д`*)授乳やめたら、痩せれたらいいですが授乳やめたら太る人もいるし
どうなるのか不安です。- 10月6日
ih
断乳と同時に生理が再開し、
元の体重まであと3キロがどうしても落ちなかったのに断乳後に−4キロになりました😅
断乳して食欲が落ちました!
それまではどこかにお菓子がないか常に探し回るほどでした😂
-
トウフ
え?4キロも?断乳は何ヶ月の時にしたんですか?
私も、お菓子を探し回りますし、食欲が凄いです。食欲が落ちるとはビックリです- 10月4日
-
ih
7ヶ月半で断乳を開始し、8ヶ月過ぎに断乳完了し、同時に生理が始まりました。
もう少しで10ヶ月になるのですが、急激に落ちたことになりますね…😅
もともと生理後〜排卵前はあまり食欲が湧かない方でした。1・2キロの増減はありましたが今は生理後と言うこともあり−4キロを保っています。
凄まじい食欲、よーくわかります。
食べるものがなければ子供をわざわざチャイルドシートに乗せてコンビニまで車を走らせていました…(田舎です)息子ごめん…て感じでした。
買い込んだおやつやドーナツも2日で食べ尽くし、常にストックがないと不安でした💦- 10月4日
-
トウフ
凄いですね、面白い位に落ちてうらやましいです!全然意識してなかったのでちょっと意識していかないと!と自分に喝をいれてます!分かってもらえます?
凄い食欲ですよね(*´Д`*)妊娠中の我慢が帰ってきたような。そんなに食欲があったのに、痩せられて羨ましい限りです- 10月4日
退会ユーザー
わたしは体型は1ヶ月半、体重は2ヶ月でもどりました*ˊᵕˋ)੭
ちなみに妊娠前37
妊娠マックス52でした💦
-
トウフ
凄いですね、マックスから2ヶ月で戻ったとは驚きです‼️
- 10月4日
-
退会ユーザー
産後3日目に体重測定があったんですが、その時点ですでに10キロ減っていたので(何が重かったんだろう?未だに謎です。子どもは2656gだったし💦)そのあとの7キロくらいは、2ヶ月あればシュルシュル〜っとでしたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 10月4日
-
トウフ
えぇー。そうなんですか。羨ましい痩せ方です。
- 10月4日
-
退会ユーザー
あと、わたしは産後食欲がなく、毎日お茶漬けをお茶碗に半分、一回食べるか食べないかって感じでした💦 それより眠くて💦
そういうのもあったかな〜と思います。
おかげで1ヶ月半で母乳は枯れましたけどね(笑)- 10月4日
-
トウフ
そうなんですね、眠さ分かります!
妊娠後期から新生児時期までの眠さは半端ないですよね、私は食欲もあったので全然痩せなかったです。
やっぱり母乳と食事は関係しているんですね- 10月5日
-
退会ユーザー
あ、あと、骨盤が開いたままとか、歪んでたら痩せないらしいですよ💦
わたしは骨盤用のマッサージチェアを買って歪みをとって閉めました!- 10月5日
-
トウフ
そうなんですね、ありがとうございます
整体とかは行かず自分の家でやったんですね(*⁰▿⁰*)- 10月6日
らぷんつぇる
焦る気持ちわかります…
わたしもびびってます。
妊娠前64
マックス65
現在61
つわりで五キロ減ってたのがラッキーでつわりが長くてじわじわ元に戻る感じでした。なので、産んだら勝手に減るわ、くらいに考えててほぼ完母ですがあんまり減らないです(´・_・`)
-
トウフ
妊娠中マックス1キロしかふえてないんですね!しかももうすでに妊娠前よりも痩せられてるなら、もう安心じゃないですか?
- 10月4日
-
らぷんつぇる
全然ですよー( TДT)妊娠前に太りすぎで体重増やしたらダメ!と言われてたくらいなので。。
元々ぽっちゃりを越えてますが、それでも長男を生む前は55キロだったのでもっと痩せないと…って感じです(^^;- 10月5日
-
トウフ
そういうことなんですね。
妊娠で1キロしか太らないとは凄すぎます。
私はバクバク食べてました(*´Д`*)- 10月6日
Risa(⑉• •⑉)❤︎
6ヶ月までに…!と言われているのは骨盤の関係もあるからだと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
痩せていくのも個人差あるので暴飲暴食しなければ気にしなくて大丈夫だと思います!
私も出産して7ヶ月経ちましたが、あと1kgあります(笑)
6ヶ月経っても少しずつ戻っていってるので…(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
お気持ちすごくわかります!
焦りますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
でも大丈夫です!!
私も焦ってましたが、気にすればするほどストレスになりかねないので開き直りました!
ゴマこさんも私と同じようにゆっくり減っていくタイプなのかも…♡
-
トウフ
ありがとうございます。
骨盤の関係ですか、知りませんでした。
うちの母親も6ヶ月までに痩せず
動いたり2人目産まれてから落ち着いてごはんたべられないでバタバタしてたら痩せたと言ってました、そのパターンかもしれないですね- 10月4日
ママリ。
妊娠前50
妊娠MAX57
産後1ヶ月50
現在45
です!
完母のためか妊娠前より食べまくってますが、痩せました!
-
トウフ
私も完母です(*´Д`*)
運動や食事に意識してやってることありますか?- 10月4日
アーチャンmama♡
私も痩せません😩💦
妊娠前51
出産前63
現在55です。。。。
産後ごはんが美味しくて食べまくってるので仕方ないですが、焦って最近ウォーキングとベビーカーでのお散歩いってますが、成果がみえませ~ん。。
もうすぐ1歳だからもうダメかもしれませんが、頑張ってます✨お互い頑張りましよ~♡
-
トウフ
分かります!私も産後のごはんが美味しくってつい食べてます。私も焦って行きましたが日々の寝不足で正直出かけるよりも寝てたいです(*⁰▿⁰*)近くに公園あるので行きますが
簡単に落ちると思いきやちがったんですね(*´Д`*)- 10月6日
puuu
妊娠前48
マックス56
今産後8ヶ月で45
ごはん、甘いもの毎日食べてますが自然と落ちました!
ですがやはり、6ヶ月を過ぎてから停滞...
これから減ることはなさそう...気をつけようと思ってます(>_<)💦
-
トウフ
えぇーやっぱりそうなんですね!うわぁ!頑張らないとᕦ(ò_óˇ)ᕤ自然にとは羨ましいです。何かやったことありますか?
- 10月6日
プー
妊娠前53
出産前65
今51キロです!
やっぱ運動は大事ですね(^-^;💦
-
トウフ
痩せられて羨ましいです(*⁰▿⁰*)
運動どんなことしてますか?- 10月6日
-
プー
週に2日夜にバレーボールしてます♬*゜
ほかの子供数人来てるので娘は遊んで貰ってます(*´╰╯`๓)♬- 10月6日
-
トウフ
なるほど!一石二鳥ですね( ͡° ͜ʖ ͡°)他に気をつけてたことありますか?食事などは意識してたことありますか?
- 10月7日
-
プー
何にも気をつけてません(笑)
しいて言うなら晩御飯は20時までには食べるようにしています(^-^;💦- 10月7日
-
トウフ
やっぱり食べる時間って関係してるんですね(*⁰▿⁰*)私も時間意識してみます
- 10月12日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
妊娠前46キロ
出産前65キロ
今47キロです!
完母です!!
-
トウフ
後1キロ羨ましいです。何かやっていることありますか?私も完母です。
- 10月6日
-
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
特になにもせずですよ!
毎日抱っこしながら掃除機
かけてるくらいです(>_<)- 10月6日
-
トウフ
凄いですね!何もですかぁ‼️あやかりたい!
- 10月7日
退会ユーザー
娘が生まれて1週間くらいで
産前の時の体重に落ち今は
それからさらに4キロも落ち
て39キロになってしまい
さすがに痩せすぎてしまい
自分の体が骸骨みたいに骨
がありとあらゆる所浮き出て
恐いです
-
トウフ
え?凄いですね!何かやってたことありますか?そんなに痩せるとは本当ビックリです!
生まれて一週間って凄いですね!- 10月7日
あいこ
妊娠前は48キロ
産後は46キロまで落ちました(*^^*)
-
トウフ
凄いですね( ͡° ͜ʖ ͡°)何かやってたことありますか?
- 10月7日
-
あいこ
特にはありませんが、母乳のみで育ててます(*^^*)あとは夜ご飯にドカ食いしてたのを普通に戻したぐらいですかね🤔
たまにならお菓子も食べてますよ(*^◯^*)- 10月7日
-
トウフ
なるほど、ありがとうございます
確かにドカ食いしたくなります。
八分目を目指せるようにします- 10月12日
さや1234
妊娠前52㎏
MAX70㎏
産後四ヶ月50㎏
痩せました。
私より太った人なかなか居ないですね(*´・ω・`)b
-
トウフ
マックス70までいったんですね!凄い!私の周りに20キロ以上太った方います(*⁰▿⁰*)
何かやってたことありますか?- 10月7日
❤︎
妊娠前42
妊娠マックス51
産後10ヶ月の今は
妊娠前と同じ42キロです(>_<)
ただいまダイエット中ですが(>_<)笑
-
トウフ
凄いですね!いつくらいに妊娠前の体重に戻ったんですか?10ヶ月になった位ですか?
- 10月7日
Mero
妊娠前 46
妊娠中 55
出産一週間後 46
現在 43です!
慣れない家事育児で痩せたというよりやつれてます(T_T)
なのでもう少し体重を増やすよう糖分を意識してとってます(T_T)
-
トウフ
え?一週間で?羨ましいです。家事つかれますもんね。疲れる合間にお菓子をたべていたのでダメですね(>人<;)
- 10月7日
なぁちゃん☆
妊娠前48→マックス65→現在50
太り過ぎでめちゃくちゃ怒られました🌀
でも、産後3ヶ月で現在の体重まで落ちて
そこから現状維持。
産後2ヶ月から骨盤矯正にも通っているんですけど50キロの壁が高いー!!
なかなか落ちないです(・・;)
6ヶ月すぎたからもうキビシイのかなぁ…
-
トウフ
やっぱり6ヶ月になったら厳しいですかね。
私も病院で凄い怒られました。
その反動で食べちゃったかんじです。なかなか落ちないですよね。なんかやってたことありますか?- 10月7日
ななえ
私双子だったとゆーこともあり妊娠中70キロまでいきました(笑)
妊娠前48キロ現在45キロですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
トウフ
双子ちゃんなんですね!何かやってたことありますか?双子ちゃんのお世話で痩せたかんじですか?
- 10月7日
ヒロ
同じような感じで1ヶ月で元に戻りました!
妊娠前46 マックス55
現在、44になり人生で1番痩せてます笑っ。毎日アイスも食べるし、来客が多いのでケーキも週1くらいのペースで食べるしお菓子も食べます❗
-
トウフ
同じかんじですね、でも1ヶ月で痩せたんですね!羨ましいです。
私も来客多くって。毎日の用意食べてました。
何かやってたことありますか?- 10月7日
-
ヒロ
みんな赤ちゃんみたいんですよねー❤知り合いが多いってことで幸せなことですよね!
月に1回、整体に行ってます❗すごい高いし贅沢していいのかなぁと少しおもいましたが、整体で子宮下がりっぱになってるのもわかって、元の位置に戻してもらったし、肩や首も元々バキバキだったので良かったと思います🎵
産後、少し美容にも気をつけてました❗意識の問題かも✨炭酸スパにいったりちょっとしたご褒美をしてます!- 10月7日
-
トウフ
確かに意識大事ですね(╹◡╹)
整体も行ってみます。
確かに子宮下がりぱなしですもんね!ありがとうございます。
私も美容には意識してます。産後老けたと言われたくないですしね( ͡° ͜ʖ ͡°)- 10月12日
さくらんぼ☆
私は12キロ増えましたが産後7ヶ月で元の体重に戻りました(*^^*)
残り3キロがなかなか落ちず、夜ご飯を少なくするとか早い時間に食べるとかして、元の体重に戻りましたが、気を抜くとすぐプラス1~2キロ増えます^^;
-
トウフ
早い時間って何時位ですか?
他に運動してました?
お菓子たべましたか?やっぱり太るのは簡単ですけどね、痩せるのはなかなか難しいですね(*⁰▿⁰*)- 10月12日
-
さくらんぼ☆
早いと17時とかですが、19時までに食べるようにして、お米は少なめにしてました(*^^*)
その分朝しっかり食べたり☆
運動はしてないですが、息子を寝かしつけるのにスクワットみたいにすると寝てくれるので、抱っこしながらスクワットはしてました。
お菓子やデザートは毎日食べる日もあれば全然食べない日もありました^^;
痩せるのって難しいですよね(><)- 10月12日
-
トウフ
ありがとうございます。
やっぱり夕飯軽めがいいんですね!
運動も出来る範囲でやればいいですね、
すぐにでも出来そうなことばかりなので
助かります、勉強になります(*⁰▿⁰*)- 10月21日
りお
妊娠前50kg
出産前66kg
産後2ヶ月で49kgになりました!
元々甘い物が苦手でしたが妊娠中は甘い物ばかり欲していました😂
産後食欲ヤバイですけど母乳パワーですね🙌
-
トウフ
凄いですね、羨ましいです(*⁰▿⁰*)
産後お菓子あんまり食べてないですか?
お腹空いた時、どうしてますか?- 10月12日
-
りお
我慢せず食べます🙌
お菓子はあまり好きじゃないので食べないですがアイスは毎日食べてます😂- 10月15日
-
トウフ
アイスは食べてるのに痩せれていいですね!
羨ましいです- 10月21日
ふしゅふしゅ
妊娠前50キロ
出産直前58キロ
今48キロ
今子供が生後2ヶ月です。子供が母乳を沢山飲むので食べないと痩せてしまって魚や野菜を沢山食べています。
しかし下っ腹がでてます、ガ―(´・ω・|||)―ン!!
骨盤矯正の体操に通い、体操の先生に筋肉をつけるようにしようと言われ、日々の姿勢を意識したりしてます。
お菓子をガマンもいいですが、体操で筋肉をつけるのはどうでしょう?6ヶ月以内はたしかに効果あるといいますが、筋肉をつけるのはいつからでも遅くないはず!
(・ω´・,,ψ
-
トウフ
ありがとうございます
2ヶ月で妊娠前よりも痩せれたんですね!凄いですね!筋肉を付けるのは考えてなかったです。最近ヨガに通ってるくらいで。
筋肉は、多分ないです(´-`).。oO
筋肉をつける体操とは腹筋とかでもいいですかね?- 10月21日
-
ふしゅふしゅ
ヨガに通ってるんですね(*'▽'*)
ヨガ体にすごくいいですよね!私はまだ産後すぐなので疲れやすく骨盤体操です。
私は腹筋だと疲れて飽きてくるので複式呼吸をしつつYouTubeの骨盤体操や椅子で簡単にできる体操などどうですか?(*'▽'*)
あまり参考にならなくてスミマセン(*_*;- 10月24日
あゆみ
妊娠前60㌔
MAX64㌔
産後7ヶ月の現在58㌔です^^;
妊娠中は悪阻で54㌔まで落ちてたので元よりはそんなに増えなかったのですが…
完母だからかどれだけ食べてもそんなに増えません💦💦💦
でも断乳してこのままの食生活続けたら激ヤバです!
-
トウフ
ありがとうございます
私も完母のはずなのに …やっと最近
妊娠前の体重まであと1キロになりました。つわりだいぶきつかったんですね!
何か運動とかしましたか?- 10月21日
S♡
産後1週間ですが、9キロ痩せました!
妊娠前まで後2キロです(^^)
-
トウフ
え?そんなに早く??羨ましいです!何かしました?
- 10月21日
-
S♡
慣れない育児と睡眠不足でご飯があまり食べれなかったですね…今は入院中に比べれば慣れてきてご飯食べれるようになったから1キロ増えました😂
- 10月21日
はるか
私は1人目の時
妊娠前46kg
ツワリで43kgまで落ちて
妊娠中53kg
産後49kg
産後ってそんなに体重戻らないんだなぁ…と愕然とし(笑)
その後も47kgくらいをキープ。
上の子4歳の時に42kgまで落ちました。
保育所に入れて働き出したらスルスル体重が落ち…
そこで2人目妊娠。
ツワリで40kgまで落ちて
妊娠中は49kg
産後44kg
そこから42kgまで落ちたのに、下の子保育所に入れて働き出したら今度は3kg太りました(´`:)笑
そして只今3人目を妊娠中ですが…体重管理苦戦しています…
もうすぐ8ヶ月になりますが、妊娠前から+3kgで48kg…
出産時に50kgまでにおさめたいので難しいです…
一週間で500g~1kg増えたりするので、残り2kgに留められるか不安です…
-
トウフ
とってもわかり説明ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
産後の体重が落ちないことにビックリしますね!妊娠中あんまり太らなくって羨ましいです!私も3キロほど落ちましたが悪阻が終わると食べて、食べて…。妊娠前からプラス3キロとは羨ましいです!
母子手帳に太り過ぎとスタンプを何度も押されました!やっぱり動くのがいいんですよね。
息子が寝るとつい自分もゆっくりしたり静かやに片付けしているので。- 10月21日
もかか
妊娠前51キロ
マックス56キロ
退院時52キロ
そして退院して1週間後に健診があったのですが、その時は49キロに。
現在2ヶ月半で47キロになりました。
お菓子も食べてるし、ご飯も妊娠時の倍は食べてるのに減ってますw
母乳のおかげでしょうか!
-
トウフ
えー。羨ましいです。
妊娠前より痩せる理想です。
私も完母なのにあと1キロほどまでになりましたが痩せません。運動したり家事をテキパキしてますか?- 10月21日
-
もかか
運動はする時間がありません(._.)
家事もダラダラw
しいて言うなら、ただ抱っこしていても泣き止まないので、歩いていたり、リズム取ってたりしたからでしょうか?- 10月21日
emi
産前50キロ
MAX62キロ
現在45キロで
産後ダイエット大成功です♡!
目標の43キロにむけて
今もダイエット頑張ってます。
特に食事制限はせずに、
運動のみです\(^o^)/
こまめ
産前48キロ
Max62キロ
現在47キロ
産後1週間健康的な病院食で、Maxからすぐ50まで落ちました😅
完全母乳なので、お腹が空きます。食べる量は倍になったけど、オッパイあげるせいか体重は増えず。
今は夜中だけの授乳なので、食欲もおさまり、なおかつ子育て走り回ってるのでキープ?してます😅
suzu
実家でなんもしないでゴロゴロしてたのに、産後2週間で戻りました(笑)
母乳の力ですねきっと^^;
ちゅん
妊娠前は47kgで、ピークで57kgまでふえました!
産後は4ヶ月頃くらいに47kgに戻りました!
現在は42kgまで落ちました!
痩せることを、意識してたわけではないですが、子供が抱っこ大好きマンで、ベビーカー嫌い、なかなか寝ない、私もお出かけ大好きで、よく旦那とショッピングがてら抱っこして歩いたりしてます!
あとは、本当に手が離せないことが多くて、朝〜昼抜いたり、ささっと食べれる軽いものにしてたら、消費カロリーが勝ったので体重が落ちていきました!
aki
私も痩せません😩😩
産前47 キロ
Max70 キロ
現在 60キロ
退会ユーザー
産前43
MAX51
産後47の現在2ヶ月で45です
完全母乳でいってるんでかなりお腹すきます
近くにコンビニあるもんやからついつい
食べたい時に甘いもん食べすぎてました
おかけでおっぱいが詰まりシコリができ
病院いくはめになりました😣
食生活を見直してと注意されました!
うちの癒しは娘と好きな物食べることやのにぃ😭
メレディス
妊娠前51、妊娠中58
出産翌日53
出産一カ月後51
出産二カ月後の今 49
長男のときは退院の時には、元に戻って一カ月後には、マイナスに。
ぃまは、あと2キロ太ろうと頑張ってますが全然増えなくて困ってます。
kn
私も痩せません。
完全母乳やし勝手に痩せる
は、長男のときに思い知ったはずやのに
甘いものがやめれません。
もはや依存です😅
けんちゃんマン
147cm
産前39キロ
MAX49キロ
産後1ヶ月38キロ
産後1年2ヶ月38キロです。
完全母乳です。
産後里帰り先に体重計が無く1ヶ月健診で測定するとまさかの産前よりも体重自体は減っていました!がしかし体型は今の方がぽよぽよ?筋肉量が落ちたようです😅
yumi
妊娠前52キロ
MAX82キロ
産後一年経ってやっと後5キロで妊娠前の体重に戻ります(-_-)笑
sss🐾
妊娠前59
妊娠マックス72
今56
産後に結婚式を予定してたため
3ヶ月で元の体重より-3頑張りました!
だーしゃり
妊娠前42キロ
妊娠時MAX57キロ
今41キロ
私は1ヶ月で42キロまで戻りましたが、母乳の出が良すぎた為だと…
おかげで抜け毛、肌荒れ、貧血がひどかったです😭😭
急激に痩せたことで骨盤の歪みがひどく産後2年経った今でも身体がしびれて痛いです💦
チャン
私は産後退院までの5日間で7キロ落ちました★最初なので母乳もそんなに出てなかったのですが、総合病院での出産だったので、健康的で薄味の食事が効いたと思います(^^)
ちぇるみー
スタート43
つわりで41に痩せて
臨月46
出産41
二カ月で38
母乳でやせてってしまってます!
骨盤矯正すぐ通ってました🌟
♡
妊娠前46
出産60
現在42です!
ストレスで周りからもガリガリと言われるくらいまで減ってしまいました😓
ちぃ
妊娠前41
妊娠マックス52
産後44です!
もう少しもう少しってところなのですが、なかなか痩せませんね😅
uhm☆
初めまして!
妊娠前 → 42
妊娠中 → 56 (MAX)
今現在 → 40
でした!
毎日3食ちゃんとたべてます!
でも8分目くらいでやめたり、
お茶をたくさん飲んだりしました!
-
uhm☆
ちなみに身長は157cmです。
- 10月6日
y****
今、産後2ヶ月で
妊娠前から-6㌔です!
食欲がかなり落ちて
産後2週間の時にはすでに
妊娠前の体重に戻ってました!
今はだいぶ食欲戻りましたけど
増える事はなく減っていってます!
わんわん
妊娠中プラス16
産後8ヶ月で元に戻りました^ - ^
完全母乳です^ ^
特に気おつけたことはありません^ - ^食べたいものを食べたいだけ食べてます^o^
ねーね
妊娠前は全然痩せないタイプだったのですが、出産後1ヶ月で12キロ痩せました😂
詳細は以下の通りです!
妊娠前 57.5
妊娠中MAX 64.0
現在 53.2
新生児育児の大変さと、授乳で、お菓子など気にせず食べてもみるみる痩せていきました笑
トウフ
ごはんは普通に食べてますか?
⚘⚘⚘
白飯は気持ち少なめにして野菜多めにしてますが食べてます!完母なので食べないと乳でなくて💦あんまり急激に痩せるよりも少しずつにしてます✨
トウフ
なるほど!勉強になります!