※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳が2ヶ月近く続き、気管支炎と診断され薬も効果がない。病院を変えるべきでしょうか。

子供の咳が2ヶ月近く治りません😢
痰が絡んだような咳で、明け方が1番ひどいです。
病院に行っていて、気管支炎とは言われましたが薬をのんでも治りません。
鼻水まででてきました🥲(薬飲んでますが治りません)

病院かえるべきか、、、

コメント

さあや

もしかしたら喘息かもしれませんね🤔
私自身喘息持ちですが、喘鳴はありませんが痰絡みがひどいので🤔
ムコダイン(カルボシステイン)は処方されていますか🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水も最近でるようになって😭
    喘息と鼻水は関係ありますでしょうか?
    カルボシステインがシロップに入っております!

• 10月2日
  • さあや

さあや

関係ありますよー!喘息だと大体ダニやハウスダストのアレルギーを持ってるかと思うので、そのアレルゲンに対する反応で鼻水が出ます💦
    カルボシステインが痰切りのお薬なので飲み続けていれば良くなるかなぁと思いますが😭
    あまりにも続いているとお子さんの体力も消耗するし可哀想ですね💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️喘息に関して無知でした💦

やはり飲み続けていくのが大切なんですね😭あまりにも毎日飲ませてるのに治らなくて心配で😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
  • さあや

さあや

しばらく続けても治らない、悪化してそうな時はすぐに病院行ってくださいね😢💦
    医師に疑問を抱いたら違うとこに行くのもアリです🙆
    私も子供の病院は何件かかかって、ようやくかかりつけにしたいと思えるとこに出会えたので😌

あとは加湿して乾燥を防ぐとマシになるかもですね😌

• 10月2日