コメント
退会ユーザー
体重関係ないとおもいます☺️
3人目いま7ヶ月ですが4ヶ月のとき5kgなかったですが首は2ヶ月ちょっとで完璧に座りました!首座りで引っ張るやつはやる気ないとついてこないですよ☺️うちの子もやる気ないときだらーんとしてます(笑)なので抱っこしたときに首支えなくてもしっかりしてるかグラグラ少しもしないかうつ伏せのときしっかり首が高く上がるかでも判断できますよ!
退会ユーザー
体重関係ないとおもいます☺️
3人目いま7ヶ月ですが4ヶ月のとき5kgなかったですが首は2ヶ月ちょっとで完璧に座りました!首座りで引っ張るやつはやる気ないとついてこないですよ☺️うちの子もやる気ないときだらーんとしてます(笑)なので抱っこしたときに首支えなくてもしっかりしてるかグラグラ少しもしないかうつ伏せのときしっかり首が高く上がるかでも判断できますよ!
「発達」に関する質問
すみません、児童発達支援などで働いてる方もしくは通っている方でもいいです💦 児発についてよく分からなくて💦 長男は今年9月から児発に通い始めてるのですが、時間は11時〜17時半までで1箇所です。 そこにたまに小学生…
ハンカチテスト、娘が6ヶ月になり練習していますが、できません😭 いないいないばあはとても喜ぶのですが、親がハンカチを取ってくれるのを待っているのでしょうか、、 手足をバタバタするのみで、顔にハンカチが乗ってい…
3歳でも知的障害は診断されますか? 発語がない息子の発達が気になり発達の医師の診察を受けてきました! 全体的にゆっくりだけど意思疎通できるし、表情も豊かだから自閉症ではないし、診断はつかないと言われました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!
立て抱っこはまだちょっと不安定、うつ伏せは少し顔を上げられるという感じなのでもう少しですかね💦
明日予防接種あるので聞けたら先生にも診てもらおうと思います!
ありがとうございます✨