コメント
はじめてのママリ
託児付きなら連れてきますがキッズスペースだと自分で遊ぶスペースなので3ヶ月の子は連れてけない可能性あると思います😭
𝑚𝑖𝑖
まずダブルカラーとかして時間がかかる施術するのに3ヶ月の赤ちゃん連れて美容院はなかなか行く人居ないと思います💦
保育士さん常駐の託児スペースとかあれば話は別ですが🥺
-
ひー
そうなんですね🥺ありがとうございます🥺
- 10月2日
退会ユーザー
ベビーカー持って行った方がいいと思います!
抱っこしたままだとカットした髪とかカラー剤が赤ちゃんにかかっちゃうかもしれないのでか💦
私はベビーカーに乗せておいて、泣いたら抱っこという風にしてました😊
-
ひー
やっぱりそうですよね😊
ありがとうございます·͜· ❤︎- 10月2日
ひまわりと青い空
ベビーカーで行って泣いたらベビーカーを揺らす、あやすと言う感じていかがでしょうか?あるいはファミサポさんに頼んできてもらうとか?
リフレッシュされてくださいね。
-
ひー
ありがとうございます😊
- 10月2日
退会ユーザー
保育士さんがいて見ててくれるところにしか連れて行かないです!キッズスペースがあると言っても3ヶ月の子が利用するような場所じゃないですよね💦ある程度の年齢で親の目がなくてもそれなりに遊べる子が対象だと思ってます。
ベビーカーで来ていいと言われていても、ダブルカラーなら時間もかかるし途中でぐずるのは目に見えてるし、美容院くらい1人でゆっくり行きたいです😂
どうしても連れて行くならベビーカーがいいと思いますよ!泣いたら抱っこですけど、万が一カラー剤がついてしまうようなことがあっても自己責任ですね🥺
-
ひー
そんな違いがあるんですね‼️
行ったことないので知らなかったです😊
1人でゆっくり行けるならもちろんその方がいいんですけどね😅
ありがとうございました😊- 10月2日
-
退会ユーザー
私も保育士がいない美容室のキッズスペースは使ったことないのでわからないですが、逆に考えてそういうキッズスペースがあったとして、3ヶ月の子をそこに寝かせとくって心配じゃないですか?上の子もまだ2歳ですし、一緒にいたとしても面倒見れないですよね😂
預ける人がいないなら、ファミサポを利用したり、個室で施術してもらえる美容室もありだと思いますよ!個室で目の届く範囲なら赤ちゃんや2歳児でもまだ安心ですよね。そういうところが近くにあればですが、、、- 10月2日
-
ひー
席から離れてるなら心配なのでキッズスペースを使うつもりは無いですよ😊
キッズスペースと席がひとつになってるタイプのキッズスペースもあると聞くので、そういう所ならそこを利用しようかなと思ってる感じです😊
上の子は保育園なので一緒に行かないです😃さすがに2歳児に面倒見させようなんか思いませんよ😆笑
そうですね!ありがとうございます🙋♀️- 10月2日
まりも
保育士常駐のキッズスペースならいいですがいなければ誰がひーさんのカラーリング中見るのでしょうか?
お子さんをご家族に預けて行く事はできませんか?
-
ひー
保育士常駐のところなんかあるんですね!知らなかったです!
自分で抱いとくか、ベビーカーを横に置いて自分で見ます😊
キッズスペースの場所や仕組みによってはキッズスペース利用できるかなという感じです😅
預ける人がいなくて😢- 10月2日
ひー
連れてくるのは大丈夫🙆♀️と言われたのですが…🥲