3歳過ぎの息子、なかなか1人で歩けないし、抱っこも好きじゃないのでベ…
3歳過ぎの息子、なかなか1人で歩けないし、抱っこも好きじゃないのでベビーカー移動が多いです。
でも体重15キロ超えてきてベビーカーの許容範囲を超えてます…
4月末に2人目が生まれるので、基本、赤ちゃんがベビーカー乗って、息子が疲れた時は赤ちゃんは抱っこ紐に入れて、ベビーカーに乗せることを考えてましたが、体重オーバーでもう厳しくなると思います。
かと言って、15キロ以上対応のバギーにしたら、赤ちゃんは乗せられないですよね?
同じような経験ある方、どのようにしてましたか?
やっぱり息子が歩けるように訓練するしかないのでしょうか…
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子17キロは最近までAB型ベビーカー乗ってました😁
うちは下の子生まれてから上の子が頑なにベビーカー譲らなかったので下の子は抱っこ紐で上の子はベビーカー乗せてました!
それが一番平和でした😂
15キロ超えたらあとは自己責任になるのでもし気になるのでしたらサイベックスのオルフェオだと生後1ヶ月から22kgまで使えますよ!
はじめてのママリ🔰
上の子17kg近いですが、15kgまでのA型ベビーカーに乗っています😂
下の子は抱っこ紐です!
はじめてのママリ🔰
うちは下の子生まれる時に、もう2台持ちすると決めて、22kgまでのサイベックスリベル購入しました!
夫婦で出かける時の方が多かったので🥺
ただ、1人で出かけることも増えてきて、途中でベビーカーステップを購入し、赤ちゃんが乗る方のベビーカーにくっつけてましたよ!
いまだに半日以上の買い物帰りなんかは、疲れたーベビーカー乗りたいーと言うので、歩けるように訓練するのもなかなか難しいと思います💦
コメント