※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、のどが痛くてスプレーを使いました。使っても大丈夫でしょうか?土曜日は仕事で病院に行けず、スプレーが痛みを和らげるので使いたいです。知っている方いますか?

妊娠5ヶ月です

夜寝る前から喉が痛くてのどヌールスプレーを使ってしまったのですが、辞めた方がよかったでしょうか??
土曜日は仕事で病院も行けずあのスプレー使えば多少喉の痛みが和らぐので大丈夫だったら使いたいのですが、どなたかわかる方おられますか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

成分にヨウ素(ヨード)が入ってるなら、妊娠中は控えた方がいいかと。胎児に影響があるかと思います。

はっぱ

サイトにはこう書かれてますね🤔

ママリ

使う前に調べた方がいいですよ💦
苦しくないマスク付けて寝るとか、加湿器付けるとか、のど飴舐めるとかの方がいいかと思います

mammy

上の方が載せてますが妊娠中でも使えるのどぬーるありますよ!コンビニとか限定で売ってます😣あとハチミツ100%の飴が効くのでおすすめです!

空色のーと

妊娠中なら、アズレンの喉スプレーがいいですよ😊

私も使ってました!