※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む途中に空気を吸ってしまい、飲みづらそうにしています。また、ミルクの量が少ないようで心配しています。無理に飲ませるべきでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になります。
予定より1ヶ月程早く産まれてしまいましたが、いまの体重は4500gくらいです。
母乳実感のS SからSにしたら、飲んでる途中で空気がジョボジョボ哺乳瓶の中に流れて来るんですけど、なんででしょうか?
飲みづらそうにしてるし途中でいらないって感じになるけど腹が満たされてないから泣いてしまいます😭
また、ミルクを一回に90ml〜110くらいしか飲まないのですが、少ないですよね。
無理にでも飲ませた方がいいですか?

コメント

りり♡

もしだったら乳首戻してみたらどうですか?🤔
空気がジョボジョボは気泡ではなくですか?🤔
もうすぐ2か月で110なら大丈夫じゃないですか🙌
もっと少ないなら心配かもですが💦💦

• きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    新生児用のも少し飲みづらそうなので、様子見て戻したりSにしてみたりしてみます。

• 10月2日
2人のママ

うちの息子2月半ですが80-120しか飲まないです💦
保健所に相談したら、その子その子の個性だから体重が増えてれば大丈夫と言われました💦
うちは前心配で無理に飲ませたら吐いちゃったので今は欲しがる分だけです!

• きじ🔰

きじ🔰

欲しがるだけでいいですよね。
    欲しがるけど飲めなくて泣いちゃったりしてる時もあるので😭
    うちも、飲ませると吐いたり咳き込んだりしてしまいます😓
    体重はどのくらいの頻度で測っていますか?

• 10月2日
  • 2人のママ

2人のママ

体重は頻繁には測ってないです💦
    1ヶ月検診、約2ヶ月の時に助産師訪問、2ヶ月半の時にお宮参りのスタジオ撮影でとしっかり測れる機会がありました!
    あとは気になった時に私との差し引きでやってるぐらいです!

• 10月2日
  • きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    参考にします。

• 10月2日