※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園近くで知らない男性に髪の毛を乱れているか聞かれ、気持ち悪く感じた。同じ経験した人いますか?気をつけるため周りをよく見る。

今日上の子の保育園にお迎えにいく途中、斜め後ろから知らない男性(30歳前後?見た目はごく普通)に「すみません」と声をかけられました。
道でも聞かれるのかな?と思って返事をすると、少し間があって「僕の髪の毛乱れてませんか?」と聞かれて(・・;)
変な人かも(>_<)と思ったけど無視も怖いので「大丈夫ですよ」と言ったところ、「なら良かったです」みたいな事を言って立ち去ってくれたのですが。。
保育園の真近で、家も近くかなり生活圏内なので後から考えると気持ち悪く思えてきましたm(__)m

同じような経験された方いらっしゃいますか?
あまり気にしなくて良いのか、それとも何か意味があって声をかけてきたのか。。因みに私はアラフォーで誰が見ても妊婦と分かるお腹をしているので、ナンパとかではないと思います。
同じ時間帯に娘と歩く事が多いので、今後はもっと周りを見て気を付けようと思います(>_<)

コメント

わたまま

なんだか口裂け女みたいな声の掛け方ですね🤔
変な人っぽいし目的も分からないので不審者がいたからパトロールしてほしいって通報してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに髪型が気になって声をかけたわけでは無さそうなので…(>_<)確実に変な人ですよね(・・;)
    家から近いだけに気持ち悪いです。。
    何かあってからでは遅いので警察に声をかけとくのもありですよね。アドバイスありがとうございます。

• 10月2日
みあ

私もこの間見知らぬおじさんに近所で「お話ししない?」って声掛けられましたよ😂(無視しましたが)

妊婦アラサーですが、、、🙄
そういうの気にせず話しかけてくる不審者?暇人?は居ると思います😂
気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。見知らぬ人に声かけられるの、よくある事なんですかね?
    今日の人は明らかな不審者ではなくて、見た目が普通っぽいから尚更不気味でした。
    ただの暇つぶしであってくれたら良いのですが(^^;)
    ちょっと気持ちが軽くなりました!ありがとうございます(^-^)

• 10月2日
ととろ

健常者の不審者かもしれませんが、精神疾患の方とか、障害ある方の可能性もありますよ。見た目で分からないなら、統合失調症っぽいなとおもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとに一見普通のお兄さんでした(>_<)確かに統合失調症もあり得ますね(・・;)
    たまたま前を歩いてる人に声をかけてただけで害が無いなら良いのですが。。
    最近怖い事件が多いので気をつけようと思います(>_<)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

保育園の先生にも一応お話された方が良いかと思います(*_*;怖いですね。

油断してるすきに何かされそうで(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にあとちょっとで保育園と言う地点だったので(・・;)
    伝えておいた方がセキュリティとか気にかけてくれそうですもんね(>_<)
    早めに伝えておこうと思います、ありがとうございます。

• 10月2日