娘が夕方に発熱&嘔吐。熱は38.2℃で、嘔吐は1回。明日医者が休みで迷っている。内科兼小児科は信頼できず、夫は様子見を提案。保育園で風邪が流行っているため、うつった可能性あり。
娘が夕方から発熱&嘔吐しました。
嘔吐は今のところ1回で、熱は寝る時で38.2℃です。
明日かかりつけ医が休診で、私たちが通う内科兼小児科に私と夫のインフルワクチンを受けに行くのですが、娘の診察もした方がいいか迷ってます、、、
どれくらいで病院にかかりますか?
私達がワクチンを受けに行く病院は正直あまり娘を見てくれてるという感じはなく、、夫はあまりその医師を信用できないといい、嘔吐は1回だし、土日様子見しよう、と言っています💦
娘は1回吐いたので夜はゼリーと水分だけ取ってぐっすり寝ています。
保育園ではお腹の風邪が流行ってるとのことでしたので、多分うつっちゃったんだろうなあと思ってます💦
- あきもも(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

みき
解熱剤がないなら救急で病院行きます😊熱性痙攣起こしたら怖いので。

コスタ🛳
私なら保育園でお腹の風邪流行ってるなら、酷くなる前に明日診察してもらいます💦
体調悪いなら半日でも早く薬飲んで治してあげたいので😣
お腹の風邪は親にも移りやすいので要注意です💦
-
あきもも
やはりそうですよね💦
今日インフル予防接種がてら行ってきたのですが、謎の根拠で「もう熱は出ないよ」って言われて薬もなく😖
昨日から確かに嘔吐もなく、水分も摂るので様子見しようと思います🤔- 10月2日
あきもも
解熱剤は坐薬がまだ残っています💦
38.5℃以上でしんどそうなら使ってと言われ、今はまだ使ってません。