※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊娠・出産

妊娠中の2人目以上の方、血の塊の経験ありますか?吸収されて問題なかった方いますか?安静が難しいです。

本日、最初の妊婦検診がありましたー☺
お腹の子は順調で何よりなんですが、、
胎盤?子宮?に2㎝~4㎝くらいの血の塊みたいのがあるって言われました😱
もし血の塊で今後、破裂して出血すると入院になると言われ、なるべく安静にしてくださいと…
上の子ももうすぐ3才。
どちらかというとおてんばでよく動き回ります😅
安静…無理な気がします😣💦

寝相も悪く、お腹に蹴りがくることもあります💧
入院だけは避けたい😣

二人目以上妊娠中の皆さんはどう過ごしてますか?
また、同じ様に血の塊らしきものあったけど、吸収されて何ともなかったよーって方、いませんか??

コメント

ひよこ

1人目も2人目も最初の妊婦健診で血の塊みたいなやつがあるって言われましたヽ(。>▽<。)ノ
出血したら、すぐに病院に来るよう言われました。
日々の生活では安静にするように言われて1人目の時は極力横になってましたが、2人目は安静にできずヒヤヒヤしていましたが、2人とも安定期に入る頃に吸収されてなくなったみたいです。

色々心配ですよね>_<
無理せず過ごしてくださいねm(__)m

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

コメントありがとうございます♡
    二人目だと安静ってなかなか出来ないですよね😣💦
    安定期入るまでまだ、もう少しあるのでヒヤヒヤします💦
    その頃には吸収されて無くなればいいんですが…😣

実際、同じ様な方がいて心強いです!
    ありがとうございました✨

• 10月4日
アボカドサラダ

うちの2人目はそうでした!横に3センチの血の塊…
安静にと言われてましたが、娘もおり無理だろ…って感じでした!でも、お腹の子も守らなきゃって思い、ご飯はかるーく済ませれるもの。抱っこは無し!遊ぶときは寝室におもちゃ持ってきて遊んだり、壁にマスキングテープでお絵かきみたいにして遊んだりしてました。調子が良ければベランダでシャボン玉とか

結局ちょこちょこ出血したのと、吸収されたのとでなんとか安定期に入る頃になくなりましたよ❤️

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

コメントありがとうございます♡
    やはり二人目で安静って難しいですよね😣
    マスキングテープ、うちの子もよく出しては怒ってました😅
    マスキングテープでお絵かきいいですね☺
    外になかなか行けないので、家の中で遊ぶ方法、いろいろ工夫しないといけないですね💦

うちの子、抱っこ~ってよくくるので、拒否しなきゃですね😣💦

安定期まで何事もなければいいですが💧

同じ様な方がいて心強いです!
    ありがとうございました✨

• 10月4日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

今は壁に書いても水で消せるクレヨンが百均とかでも売ってますし、そおいうので普段は怒られることをやっちゃえ!みたいな感じの新しい遊び入れたら少しは大暴れがおさまりましたよ( ̄▽ ̄)ノあとは旦那さんに休日頑張ってもらいましょう❤️

はやく血腫が吸収されるといいですね🎵

• 10月4日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

壁にお絵描き…私も子供のときにやって怒られてました笑
    いいですね、普段だったら絶対怒られることをやれるなんて子供の夢ですよね笑

後は旦那がどれだけ協力的にしてくれるかにかかりますよね😣
    なるべく言い聞かせて、協力してもらいます☺

何事もなく吸収されてくことを願ってます!
    まずは、2週間後の検診で♡

ありがとうございました✨😌✨

• 10月5日