※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷー
妊娠・出産

9wの妊娠中です。出血し入院し、赤ちゃんの袋の外側に血があります。安静が必要です(>_<) 同様の経験ありますか?

9wの二人目妊娠中です!
先週日曜日に出血して、4日間ほど入院し自宅安静になりました。

そして今日病院に行って内診したら、赤ちゃんの袋の外側に血が溜まっている。
と、診断されました(エコー写真のピンクの部分です。)
今後出血してくるか、このまま吸収されるか…と言われて、また安静指示でした(>_<)

同じように診断された方いらっしゃいますか?
やはり安定期までは安静にしてなくちゃいけないのかなぁ…?

コメント

青穂ママ

私も同じで安静支持でした!次の検診はいつでしょうか??

私は次の検診までは、お風呂も3日に1回トイレ以外は動かない、基本ベットの上で生活していました!

次の検診では異常なしだったので、今は仕事復帰しています♪いつごろ普通の生活に戻してよいなは、次の検診の結果後聞いてみるといいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

あぷー

お返事ありがとうございます!

私の場合は、出来るだけ寝ててと言われて そこまで安静にしてないです…(°_°)
実家に帰ってるので、外出はしてないですがお風呂も毎日入るし息子と少しですが遊んだり夕飯の手伝いしたり…。

次の検診は5日後です!
青穂ママさんは異常なしと診断されてからは出血は無くなりましたか?
あと、血が溜まっている部分は無くなったのでしょうか?

質問ばかりですみません(>_<)

青穂ママ

小さく→消えた
という変化でした٩(๑•̀ω•́๑)۶
出血はなくなりましたよー!

みーたろ

あたしも初期は沢山血腫がありました!ちょこちょこ出血するので仕事するのも不安でしたが、産院の先生がスパルタだったので、仕事は早出や夜勤のみ外してもらって仕事続けました(´•ω•`)
安定期に入って徐々に身体が落ち着いたと思ったら、血腫も無くなってました!
あたしは仕事してた分、家に帰ったら何もしませんでした。

あぷー

そうなんですか!ありがとうございます!
では吸収されて無くなったという事でしょうね( ^ω^ )
私も安静にしてます!

あぷー

出血すると不安ですよね!
お仕事されてて大変だったでしょう…(>_<)
私も安静にして早く無くなってくれるのを待ちます!
ありがとうございました!

ママ

血腫は胎盤ができる過程で作られてしまうもので。。。
場所が場所によっては出血しやすくなります。

私もありましたが、サイズ大きく子宮口の近くともあり、出血があり、切迫流産で入院生活してました。
やはり、出血があると、感染しやすく、赤ちゃんにはいい事はないそうで。

安静が1番のようです。私も丸二ヶ月入院でしたが、今八ヶ月後半です♡
沢山出血したのに、お腹の中で頑張ってくれてる我が子を本当に愛おしく思います。

吸収過程に入るのは胎盤ができてからになるので。。まだ9週とのことで、お家でゆっくりする時間も作ってあげて下さいね。
胎盤がしっかり完成するのは20週。
これは私の担当医師が言っていたのですが、安静が1番のお薬だよっ。と。
不安になり、私も毎日毎日大変でしたが、赤ちゃんと先生信じて頑張りました。

あぷーさんの血腫も吸収されますように。。。

あぷー

胎盤が出来てから吸収されるのですか…教えてくださりありがとうございます( ^ω^ )!

流産や死産した経験があり、正直最初は諦めていましたが内診で動いている赤ちゃんをみて頑張ろうと思いました!

今は赤ちゃんの為にも安静にします!
本当にありがとうございました!

あぷー

みなさんお返事ありがとうございました!

私ひとりでは無い事、安静にしていることが今の自分に出来る事だと分かってホッとしました(>_<)

赤ちゃんが無事元気に育つように頑張ります!
本当にありがとうございました( ^ω^ )!