コメント

na-✴︎
保育園中に産まれればいいなぁーって思ってましたが夜中でした💦
出産とお迎えがかぶった際のシュミレーションはしていて、祖母に頼む予定でした🙆♀️
結果的にお迎えの少し前に陣痛が来てパパがお迎えにいき、祖母に上の子お願いして立ち会い出産でした🍼
na-✴︎
保育園中に産まれればいいなぁーって思ってましたが夜中でした💦
出産とお迎えがかぶった際のシュミレーションはしていて、祖母に頼む予定でした🙆♀️
結果的にお迎えの少し前に陣痛が来てパパがお迎えにいき、祖母に上の子お願いして立ち会い出産でした🍼
「出産」に関する質問
3歳の子供に、下の子出産のときママが入院するから数日家に居ないということを伝えるかどうか悩んでます。 計画分娩ではないので陣痛待ちです。 言葉はほとんど通じるし、難しいことも噛み砕いて伝えるとほぼなんでも理…
早産で緊急帝王切開での男の子を出産でした。 術後がすごく辛く 丸1日絶飲食で動けない 点滴漬けの日々等々結構苦痛でしたが いざ我が子を目の前にすると女の子もほしいなあ 兄弟がいてくれたらきっと楽しいだろうし 親…
34週に入って毎日保湿していたのに妊娠線ができてしまいました。 やはりこれから出産にかけてお腹が大きくなるのでひどくなりますか? なんだかここ数日落ち込みやすい所に妊娠線を見つけてしまいだいぶ沈んでいます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちぃこ
そうなんですね!
じゃあ、とりあえず陣痛きても保育園預けて、お迎え難しそうなら祖母にお願いするって感じだったんですね!
やっぱり出産の際は保育園に一度預けること前提ってことですよね🤔?(土日以外)
昨日保育園にお産になった際はお迎えが祖母になるかもと伝えたら『おばあちゃんが見れないんですか?保育園に預けないといけないんですか?』と言われて💦
na-✴︎
預けること前提でした!むしろ園長先生に陣痛きて誰もいなかったら連絡しなさいって言われてました😅
うちは祖母に預けるよりも保育園の方が安心で預けたかったですが、本来働いてない日だからダメなんですかね?🤔え、でも産休中だから預けられますよね??💦
ちぃこ
うちは祖母も働いていて、旦那は立ち会い希望なので保育園に預けようと思ってたのですが、昨日そんなことを言われてしまって、むしろなんでダメなの!?って感じで💦
産休中ですしいつもは普通に預けてます💦それなのにお産の時はダメって変ですよね?
担任に言われたので園長先生とは話してなくて…マンモス園なので園長と話すことが基本ないのですが、なんかびっくりで😱
na-✴︎
変ですね😅💦
単純に困りますね💦
ちぃこ
変ですよね💦
その担任がおかしいんですかね🤔
週明け別の先生か園長先生いたら直接聞いてみます😥
na-✴︎
うちの担任も私が切迫で安静指示で出て、お迎えを遅くしていた時「おばあちゃんとかお迎えこれないんですか?」って何度も言ってきたので主任に抗議の電話しました😅そしたら担任と主任と園長と4人でお話する場を設けていただき、上のように言われました!
園の方針なら仕方ないですけど担任の独断なら思いやりない人だなって思ってしまいます😢聞いた方がいいですよ🙆♀️お体お大事にしてくださいね🍀
ちぃこ
そうなんですね!
一度主任に伝えてみます!
担任の独断なら意味不明ですもんね💔
元々問題の多い園なので区役所にも苦情いれてるくらいなんです💦
週明け確認します✨
ありがとうございます!