※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

新生児が寝る時間が長いのは普通ですか?

9/28に女の子出産しました🌷今入院中なのですが、
新生児ってこんな寝るっけ?ってくらい寝ます。笑
上の子が全然寝ない子だったのでそう感じるのかなと
思いますが、授乳してすぐ寝てあいだの3時間も
ほぼずっと寝てまた授乳で起こしてまたすぐ寝てって感じで
新生児ってこんなルーティーンですかね?🥺

コメント

華

うちも下の子は入院中からよく寝てました😊
上の子は全く寝ない子だったし、寝ても抱っこじゃないとダメだったので、下の子にビックリした記憶があります💡

• 華

後付けですみません💦
    出産おめでとうございます✨

• 10月1日
  • chii

chii

ありがとうございます🌷
    全く同じですね😳❗️うちも上の子は置くと絶対起きてほぼ泣いてた記憶があるので下の子との差に驚いてます😂✨

• 10月1日
  • 華

同じです同じです😆
    入院中、朝まで6時間くらい寝ちゃって検温で入ってきた看護師さんに「2人で寝過ぎた」って言ったら、授乳一回飛ばしてるし怒られるかと思ったら「珍しいわね」って言われました(笑)
    入院中に6時間も寝る子はあまりいなかったみたいです💧
    退院後も寝てること多くて、その間上の子と私の2人で遊ぶ時間とかもあって良かったですよ✨

• 10月1日
初めてのママリ

2番目は入院中ずっと泣いて凄かったけど3番目は入院中おとなしくて退院してから泣きっぱなしです😂抱っこしてないと機嫌悪いです😂