コメント
あっちゃん
こんばんは。
先月から、出来れば女の子を授かれたらな〜♡と思い妊活を始めました。
排卵日検査薬を使って薄く線が出ている間にタイミングを取り、濃く線が出たらするのを止めました。
(私の使った排卵日検査薬は線が濃くなったら48〜24時間以内に排卵する可能性が高いとゆうものでした。)
2日間濃く線が出ていたので、最後のタイミングを取ったのは排卵日より2.3日前になります。
そのあとから身体の不調が続き、もしかして…と思い生理予定日に妊娠検査薬をしたら妊娠していましたよ(*^^*)
長くなり、まとまりのない文章ですみません。
misamisa
すぐ授かったんですね♡
わたしは福さん式で排卵日を特定してるんですが
ちなみにいつもより一週間遅れての排卵です(´;ω;`)
今日排卵したっぽいんですが
今日タイミングがとれなくて
すごく不安な気持ちになってしまって(´;ω;`)うちにも赤ちゃんがきてくれるの願ってます♥
misamisa
返信押すのわすれてました(´;ω;`)
あっちゃん
福さん式の排卵日特定するの、有名ですよね♡!
私は福さん式わからなかったので排卵日検査薬に頼りました(^^;
タイミングとる回数が多ければその分確率は上がると思いますが、2.3日前でも十分可能性はあると思います(*^^*)
misamisa
一週間遅れたことによって
旦那さんにはほぼ2週間毎日協力してもらってました(´;ω;`)だから旦那さんからのプレッシャーもすごくて(笑)1日2日3日とタイミングが取れたので願うばかりです!
ちなみに排卵から何日くらいで
どんな体調へんかでてきました?
あっちゃん
そうなんですね!笑
旦那さんも赤ちゃん楽しみにしていらっしゃるんですね(*^^*)♡
私の場合…
*普段滅多にお腹壊さないんですが排卵日2日後くらいからずっと腹痛(汚い話ですが下痢)が続く
*元々腰が悪く、次男を産んだ後に整体に通って腰痛なくなったんですが排卵日1週間後くらいからまた再び腰痛が酷くなり整体で治してもらうも全然良くならず…
次男の妊娠が発覚した時も、腹痛と腰痛が酷かったのでもしかして…と早い段階から期待しまくってました(^^;
misamisa
楽しみみたいです(笑)
でもプレッシャーです(´;ω;`)
結構早い段階から症状でるんでたんですね😲
わたしも腰痛持ちですだからこそ
腰痛にはきづかないかもです(笑)一人目の時は咳が止まらなくて大変だったくらいしか症状がなくて(´;ω;`)
あっちゃん
早すぎる症状でしたので、これはもしや妊娠?いや、早すぎるやろ。なら想像妊娠??と毎日葛藤していました(^^;笑
妊娠の症状などはそれぞれ違いますもんね(´;ω;`)
私はたまたま次男と同じでしたので早い段階で気付きましたが、misamisaさんもそうとは限りませんし…(´;ω;`)
妊活していると些細な変化とかにも敏感になったり、期待してしまいますよね!