※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
妊活

排卵前にタイミングを取ったけど、妊娠した人いますか?一日前が心残りです。

排卵の三日前と二日前にタイミングが取れてると思うのですが
三日前二日前で妊娠された方いますか
妊娠しやすい時期とはわかりつつ
一日前タイミングが取れなかったことがすごく、心残りで(´;ω;`)

コメント

あっちゃん

こんばんは。
先月から、出来れば女の子を授かれたらな〜♡と思い妊活を始めました。
排卵日検査薬を使って薄く線が出ている間にタイミングを取り、濃く線が出たらするのを止めました。
(私の使った排卵日検査薬は線が濃くなったら48〜24時間以内に排卵する可能性が高いとゆうものでした。)
2日間濃く線が出ていたので、最後のタイミングを取ったのは排卵日より2.3日前になります。
そのあとから身体の不調が続き、もしかして…と思い生理予定日に妊娠検査薬をしたら妊娠していましたよ(*^^*)

長くなり、まとまりのない文章ですみません。

• misamisa

misamisa

返信押すのわすれてました(´;ω;`)

• 10月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

福さん式の排卵日特定するの、有名ですよね♡!
    私は福さん式わからなかったので排卵日検査薬に頼りました(^^;

タイミングとる回数が多ければその分確率は上がると思いますが、2.3日前でも十分可能性はあると思います(*^^*)

• 10月4日
  • misamisa

misamisa

一週間遅れたことによって
    旦那さんにはほぼ2週間毎日協力してもらってました(´;ω;`)だから旦那さんからのプレッシャーもすごくて(笑)1日2日3日とタイミングが取れたので願うばかりです!
    ちなみに排卵から何日くらいで
    どんな体調へんかでてきました?

• 10月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!笑
    旦那さんも赤ちゃん楽しみにしていらっしゃるんですね(*^^*)♡

私の場合…
    *普段滅多にお腹壊さないんですが排卵日2日後くらいからずっと腹痛(汚い話ですが下痢)が続く
    *元々腰が悪く、次男を産んだ後に整体に通って腰痛なくなったんですが排卵日1週間後くらいからまた再び腰痛が酷くなり整体で治してもらうも全然良くならず…
    次男の妊娠が発覚した時も、腹痛と腰痛が酷かったのでもしかして…と早い段階から期待しまくってました(^^;

• 10月4日
  • misamisa

misamisa

楽しみみたいです(笑)
    でもプレッシャーです(´;ω;`)

結構早い段階から症状でるんでたんですね😲
    わたしも腰痛持ちですだからこそ
    腰痛にはきづかないかもです(笑)一人目の時は咳が止まらなくて大変だったくらいしか症状がなくて(´;ω;`)

• 10月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

早すぎる症状でしたので、これはもしや妊娠?いや、早すぎるやろ。なら想像妊娠??と毎日葛藤していました(^^;笑

妊娠の症状などはそれぞれ違いますもんね(´;ω;`)
    私はたまたま次男と同じでしたので早い段階で気付きましたが、misamisaさんもそうとは限りませんし…(´;ω;`)
    妊活していると些細な変化とかにも敏感になったり、期待してしまいますよね!

• 10月4日
misamisa

すぐ授かったんですね♡
わたしは福さん式で排卵日を特定してるんですが
ちなみにいつもより一週間遅れての排卵です(´;ω;`)
今日排卵したっぽいんですが
今日タイミングがとれなくて
すごく不安な気持ちになってしまって(´;ω;`)うちにも赤ちゃんがきてくれるの願ってます♥