コメント
hhh
わかります😭😭💦私はまだ先週契約したばかりなのですが、いよいよ此処でずーっと生きていくのかと思ったら本当にここでいいのか、、と悩んでいます😢
私も引き渡し6月で、予定日4月で、大変なの目に見えていて、上の子達の幼稚園も遠くなるので送迎もしなくちゃいけなくなるし、大変しかなさそうで病みますw
ママリ
建築士しております。
それは設計士が杜撰な作業をしてますね。。。
駐車場に関しては卓上では置けても切り返しなどで置けなくなることもあるので、
余裕がないなら厳しいかもしれません。
私も運転するので、
女性の方を意識して念入りに計画しないとならないところだと思います。
後は、テレビですが、
今からでも別のところに頼んではどうでしょうか?
作業的には1日で終わりますし、どの形で繋ぐことをお考えなのかわかりませんが、
専門業者をテレビアンテナ工事などで調べたらたくさん出てきますよ(^^)
-
ママリ
その話聞いて死にたくなりました🙄
一応設計段階で大丈夫ですよね?と2,3回聞きましたが、もう車置けなかったら終わりですマジで
テレビは光テレビ考えてましたが、1ヶ月かかるのでアンテナも考え出しました
ですけどもう時間なさ過ぎてどうなるかわかりません- 10月1日
ここ
うちもテレビを光にするのに3ヶ月近く待つ可能性がありと言われました😇笑
その間、仮アンテナでテレビ受信できるようにしましょう。と提案がありましたが、アンテナでは受信せず..😭
なんだかんだ1ヶ月で見れるように手配してくれたのでラッキーでしたが、、
見れない間はDVD生活でした..
WiFiも2ヶ月待ちでYouTubeなどもテレビに繋げれなかったので😢
駐車場、きちんと確認してほしいですね、、
私の友人は駐車場の長さが伝えてたにも関わらず足りず、結局停めてもギリギリ道路にはみ出る為、横止めにしないといけなかったそうです..
-
ママリ
Wi-Fiは貸出してくれるのでサブスクとか録画したやつでなんとか乗り切るしかない感じです😭
でもやっぱりテレビをリアルタイムで見れない不安感とストレスヤバいですね😭
駐車場本当怖いです…たまにどうやって停めた!?みたいな家ありますよね🤣- 10月1日
ママリ
もうアパートでいいよってなる感じです😭
住めば都とか言いますけど信用できない😭笑
hhh
わかります😭私は今割と周りに色々あって車なくてもある程度生活出来る環境なのですが、(送迎等は車ないとダメですが😅💦)
引越し先は車ないと完璧に不便なところです🤣💦
歩いて買い物行ったりするの好きなのですが、あまりに遠すぎたりするとなぁ〜みたいに思ってて、もう今のアパートでよくないか…みたいになっちゃってます🤣
でも交通量多くて夜中でもうるさいので、それは嫌ですが😭あと庭が欲しくて家を買ったみたいなとこあるので、それだけが楽しみです😭😭
ママリ
私はどうしても欲しかった和室とビルトイン食洗機が楽しみです🤣
お互いマイホームブルーを乗り越えて良い住まいになるといいですよね😭
hhh
あー!分かります!食洗機も楽しみの一つですね〜🤣
私は家がというより、土地が…です😭2年くらいずっと探してたけど、ここで良かったのか?感がすごい🤣💦
値段との兼ね合いもあるのでなんとも言えないですが…😅
住めば都に賭けるしかないですね🤣🤣💦笑