※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
妊娠・出産

骨盤矯正についての意見を募集しています。行った方、行かなかった方の経験や、矯正ベルトについての効果について知りたいです。

産後、骨盤矯正されてますか??骨盤矯正された方は産後どのくらいから行きましたか??

骨盤矯正行くか迷ってます💦高いお金出して効果あるのかと思ったり、矯正ベルト(ギュギュギュやロングフィットキープ2?!が気になってます)でも良いのかなぁ···

骨盤矯正行った方、行かなかった方、なんでも良いので意見下さい!!

コメント

男の子ママ👦🏻👶

骨盤矯正1人目は、産後6ヶ月でギリギリに行きました!
2人目は産後3ヶ月頃から行きました‼︎
しっかり戻すにはやはり行った方が効果的です!
体型も戻りやすくなりますし、腰痛も減りました‼︎

さく

行ってないです!

腰回りを引き締めるには筋肉が必要で、産後すぐは難しいかもですが、ウォーキングなどが1番効果です✨(子どもが大きくなったら、自然と外で歩く機会も増えると思います)

産後すぐなら骨盤底筋を鍛えるストレッチもいいですよー☺️簡単です!

私は2人出産しましたが、産後半年ほどで体重も体型も戻りましたよー😆
(育児疲れかむしろ痩せました!笑)

はじめてのままり

1人目2人目どっちも行ってます🙂
個人的に体型戻しには必須かな〜🥺💓って思ってます!
なにより、自分のリラックスタイムにもなるので🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人目は帝王切開でなんか怖かったので3ヶ月頃行きました!
    2人目は1ヶ月経ってすぐです😊

• 10月1日
ママリ

私も高くて2人行けなくて、3人目妊娠したら、後期には1歩歩くだけでつりそうになるくらい骨盤が歪んでるってことに気がついたので、探しに探しまくって産後の骨盤矯正でも保険効く整骨院見つけたのでそこに通う予定です☺️

クチコミは見た方がいいですが、戻せるなら絶対通った方がいいです💦

それか自分で毎日YouTubeみて続けれるならそれでも効果はあると思います☺️

まめ

1回だけ2ヶ月のときに行きました!

なんか30分くらいこねくり回して前屈してスタッフの方は「ほらー!」って感じでしたが特に変わらず。「骨盤周りは2センチ縮みましたー!」って言うけど測り方雑過ぎて誤差じゃねって…思って辞めました😂笑
足指の痺れ、股関節の痛み、腰痛で行ったんですが症状変わらずでした!
続けていったら変わるのかもですが、スタッフの効果の押し売り?がうざくて辞めました😂

su-

産後2ヶ月〜行くのが良いらしく、2ヶ月になってから行きました。
歩くだけで腰や足が痛かったんですけど、それがなくなり、産前のジーンズが穿けるようになりました!
ただ、高かったので途中で行かなくなりました😂