※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

緊急事態宣言明けて、感染者数も少ない今のうちにと東京への帰省はやっ…

緊急事態宣言明けて、感染者数も少ない今のうちにと
東京への帰省はやっぱりやめた方がいいでしょうか😭

平日で通勤時間帯は避けて移動しますが、新幹線とその後電車乗り継ぎます。

実家から戻ったらしばらくは外出自粛するつもりです。

またこれから年末にかけて感染者増えるだろうし、今帰らなきゃいつ帰れる?とも思ってます。

厳しいご意見はご遠慮ください。。

コメント

mizu

こればっかりは個人の価値観によると思いますが、確かにまた冬になると感染者増えると思うので、今ならという気持ちはすごく分かります!

我が家も2年近く会っていない義両親に近々会う予定です(同じ関東圏なんですねどね)😊
ただ何かあった時に後悔しないように、ガッツリ一緒に飲み食いしたりはしないつもりです!

• ままり

ままり

そうなんです、個人の判断なんですよね😭

関東圏内でも自粛されてたんですね!
    ゆっくりはできないのでしょうが、再会楽しんで(?)ください😊

• 10月1日

年末年始は6波とおもうし、私なら帰宅後ばっちり外出自粛すると決めて帰省するとおもいます🙋✨

お子様が園に行ってる場合は、最低10日はお休みさせます!東京に帰省してクラスターとかなればうちは村八分されちゃうので😱

帰省は今がチャンスですよね!😀

• ままり

ままり

ありがとうございます!

うちは来年から幼稚園なので、余計に「今しかない」の状況です💦

自粛すると決めていても、東京に行くって周りに言いづらいですよね😓

• 10月1日
ママリ

いいと思います。
幼稚園に入る前にってのも重要だと思います!
コロナ禍で、夫が何度か東京出張してますが、大丈夫でした。
子供がいると飲食したりで少し心配はあるかと思いますが、反対する人がいないのであれば良いと思います。

ただ、あえて人に帰省するこど言う必要はないと思います。
色んな人がいますからね〜。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    子供連れてるとちょっと大変ですが、行動は最低限にするつもりです。

そうですね、あえて言うつもりはありません😃

• 10月1日