コメント

ひまわり
ありましたよ!
診察の際は呼んだらちゃんと親の方に歩いてくるか、歩く動作の確認をされました!
ひまわり
ありましたよ!
診察の際は呼んだらちゃんと親の方に歩いてくるか、歩く動作の確認をされました!
「1歳半」に関する質問
1歳半の甥っ子に自分だけ嫌われてます😭同じような方いますか? 姉の子供が3人いて、上の2人(女の子)には懐いてもらえているのですが、3人目の男の子からは嫌われているようです。 1歳になるまではここまで嫌われてなかっ…
上の子が発達障害で下の子が定型のママさん、下の子育てていてどれくらい違いを感じましたか? 2歳0歳を育ててますが、上の子は自閉傾向が強く1歳半頃から療育通っています。病院予約待ちで診断前ですが、現時点で発語な…
今月1歳半、徐々に言える単語は増えていますが 頑なにママだけ言いません😂 ママリ見ても、ママよりパパの方が早かったのは意外とあるあるなのかなと思ってましたが、 普通にまんまんまんまんとかは言ってるのにママって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゃたん
ありがとうございます!
コロナ禍で、積み木検査などは省略される自治体も多いと聞いていたのですが、上越市はあるのですね☺
今月1歳半検診あるので、ちゃんと検査できるか今からドキドキです(笑)
ひまわり
うちの子は寝起きで不機嫌MAXで積み木を見ることすらしなくて無理に検査はされませんでした🤣
保健師さんと私が話して終わりでした!笑
あゃたん
本来ならお昼寝の時間ですもんね🤣
家では積み木とか普通にするけどどうなることやら(笑)