コメント
ひまわり
ありましたよ!
診察の際は呼んだらちゃんと親の方に歩いてくるか、歩く動作の確認をされました!
ひまわり
ありましたよ!
診察の際は呼んだらちゃんと親の方に歩いてくるか、歩く動作の確認をされました!
「積み木」に関する質問
インスタ見てるとお子さんが1〜2歳でもとても綺麗におもちゃ棚に収納しておそらくはお子さんが自由に出し入れできる感じのおうちがたくさんですが、 うちの3歳児なりたては一つのおもちゃを出したら次のおもちゃを出す前…
2歳10ヶ月で簡単な会話ができないとなると ASDなどの診断確定ですかね💦 3〜400語は言えて、 2〜3語文話しますが会話はほぼ出来ず、 ママどこ?今日何したの?何食べる?なども 応えられません。 これ何?誰?の応答は1歳8…
3歳児健診ひっかかり?ました。 最初にやった積み木が気に入って他のテストをやりたがらなかったので、嫌なこともしなきゃいけない集団生活に慣れるため、ということで数組の親子で参加する教室(療育?)を紹介されまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゃたん
ありがとうございます!
コロナ禍で、積み木検査などは省略される自治体も多いと聞いていたのですが、上越市はあるのですね☺
今月1歳半検診あるので、ちゃんと検査できるか今からドキドキです(笑)
ひまわり
うちの子は寝起きで不機嫌MAXで積み木を見ることすらしなくて無理に検査はされませんでした🤣
保健師さんと私が話して終わりでした!笑
あゃたん
本来ならお昼寝の時間ですもんね🤣
家では積み木とか普通にするけどどうなることやら(笑)