妊娠中の方がコロナワクチン接種時に熱が出る場合、解熱剤の服用について産婦人科に相談してください。他の妊婦さんの経験も参考になります。
6ヶ月の妊婦です。
コロナワクチン接種する時についてご相談です。
今月の中旬にファイザー2回目を接種予定なのですが、ほとんどの人が熱を出すため、解熱剤を飲んでおいた方がいいと聞きました。
でも、、、妊娠中です( ; ; )
産婦人科に相談すれば、飲めるものなにか頂けるものですかね?
水分をとって耐えるしかないのでしょうか。
同じ境遇の方、どうされたかなどご教示頂ければ嬉しいです(T . T)
- えみ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カロナールは飲めますよ!
退会ユーザー
打った日の夜にカロナール
飲めば微熱ですみました☺️
-
えみ
ありがとうございます!
用意しておきます!- 10月1日
ママリQ
コロナワクチン接種することを伝えて、通ってる産婦人科で事前に妊婦でも使える解熱剤を処方してもらいました。
昨日の夕方ファイザー2回目打って来ましたが、まだ発熱もなくこのまま発熱しなければ飲まないつもりです😊
-
えみ
発熱しないこともあるのですね!
一度産婦人科にも確認してみます^ ^
ありがとうございます!- 10月1日
ママリ
私も発熱するって聞いてたので色々用意してたのですが結局熱出ませんでした
主人も私も発熱しなくてちょっと拍子抜けでした
-
えみ
あら!私もそうありたいです(><)
前日早めに寝て、接種前にポカリいっぱい飲んで備えます!- 10月1日
ママリ
あくまで、発熱前に飲むのは間違った使用方法ですよ😅
注意喚起みたいなのもされてた気がします!
カロナールは産婦人科とかでワクチン打つこと伝えたら先に処方してくれます!
私も処方してもらいましたが発熱しなかったので飲まずに済みました!
-
えみ
あら!そうなんですね!
本当に必要な時以外は飲まない方がいいとも思うので、産婦人科から処方はしてもらい、38度以上出た時に使おうかな^ ^
ままり
私はワクチン打った病院でカロナールをもらいました!
一応飲む前に産院に電話して飲んでも良いか許可を取りましたよー😊
-
えみ
ありがとうございます!
一度先に産婦人科に相談してもらえるか聞いてみます^ ^- 10月1日
こむぎ
産婦人科で発熱前に飲むのは間違った飲み方だって言われました😂
-
えみ
事前確認大事ですね!
みなさん先に飲まれてるんだと思っちゃっていたので、聞いて良かったです^ ^
ちはる
産後ですが、妊娠中の鎮痛剤はカロナールをもらっていたので内服可能だと思います!
私も先日ファイザー打ちましたが、病院では鎮痛剤は予防的に内服せず、症状が出てから内服するようにと指導されました。ちなみに副反応は腕の痛みだけで他は全くありませんでした!ファイザーに関しては副反応出るの3割くらいと聞きましたよ!
-
えみ
モデルナの方が副作用強いといいますもんね!
1人目の時は風邪すら全然引かなく、薬系を全然使わなかった為、知識がなかったです( ; ; )
ルーパンママ
二日前にファイザー二回目打ちました。
熱は出ませんでしたよ~
全身の倦怠感と、腰痛がひどかったです。
発熱前に解熱剤を飲むのはNGですよ💦
-
えみ
コロナワクチンを打った人の動画を見て、どうなのかと調べていると先に飲んどきましたとか言っていて、みんなそうしてるものなのかと思いました(><)
確認して良かったです。
ありがとうございます^ ^
なわだか結構皆さん熱出なかった方いらっしゃるんですね!- 10月1日
ぴい
ドラッグストアで働いています。
他の方も仰られてますが病院で処方されるカロナール
もしくは市販薬の場合、アセトアミノフェンのみの鎮痛剤は妊婦さんでも服用出来ます!
ただロキソニンなどに比べて効きは弱めなので発熱後に服用してゆっくり休んでください( *ˊᵕˋ)
えみ
そうなんですね!!ありがとうございます😭
カロナールって買ったことがなく知りませんでした!
先に飲んどくというより熱が出てしまったら飲む方が良いですかね?
退会ユーザー
カロナールは市販で売ってるの見たことなくて、わたしは検診の時に先生からいただきました💊
熱や頭痛が出てからですね!