コメント

未来花
引越しは遠方ってことでしょうか?
遠方で3月までに確実に引っ越すなら、今住んでる近くの幼稚園に願書出す必要ないと思いますよ。
引越し先からも通えるとこでしたら出す必要はあると思いますが。
未来花
引越しは遠方ってことでしょうか?
遠方で3月までに確実に引っ越すなら、今住んでる近くの幼稚園に願書出す必要ないと思いますよ。
引越し先からも通えるとこでしたら出す必要はあると思いますが。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那なりの優しさで、土日(ママの)実家行く?っていつも言ってくれて私も行きたい気持ちはあるのですが、実家まで車で1時間ぐらいかかるのと自分やベビの支度をするのがめんどくさかったり自分のリズムが崩れるのが嫌だっ…
嗅覚が変です😭 ちょうど一年くらいから 煙のような、軽い焦げたようなそんな感じの匂いが 急にし始めました😢 最初は、夫がiQOS吸ってるので その匂いだと思っていたのですが、 外出時でも匂いがするようになり 自分か…
まだ園には入れていないので、支援センターに 行きますが、大人数で仲良くしているママグループがあり イベントなどでは、グループの方々がいつも一緒にいます。皆さんなら、そういうグループの方いても 気にせず、一人で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
隣の市か、もう一つ隣の市なので遠方というほとでもないのですが、近場の幼稚園に入れるなら引っ越し先が確定してからでもいいのかな?と迷っていました💦
未来花
そうなると引越し先の幼稚園に入れたいですね。
可能性のある市の幼稚園は調べて、引越しするかもしれないのでギリギリでも入園可能か、確認はしておいた方が安心かなと思いますよ。
地域によっては空き待ち、入れないこともありますしね(^^;)