※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
ココロ・悩み

義実家のライングループに入っているが、抜けたい。誕生日ラインで私のは来なかったりで、悲しい。あまり好きでないし、突然抜けるのはよくないか迷っている。

義実家のライングループに入っていますが抜けたいです💦8人ぐらい入ってます…
誕生日ライン、私のは来なかったりで、悲しくて😅
あまり好きじゃないし…
突然抜けるとよくないですかね…迷います…

コメント

もな💅🏻

義理実家のグループLINEは機能してるなら、離婚しない限りは抜けたら不自然すぎます😅

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。なるほど、たしかに不自然ですね😅

• 10月1日
ママリ

通知オフにしておいて、見ないようにするのはどうですか💦?一応既読だけつけて。

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。通知はオフにしてます🤣とりあえず開くて感じがよさそうですね😅

• 10月1日
omochichan

突然抜けるのは絶対に良くないです💦どうしてもということであれば、義実家の皆さんと集まってる時に、「せっかく入れてもらってるけど、水入らずにしてもらえた方が良いと思うので私は遠慮させてもらいますね」という感じで伝えてその場で抜けるのはどうしょうか…。旦那さんが味方になってくれるなら、LINEの話になりやすいよう話題を提供してもらうのも良いと思います!

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。その方法いいですね。でも、夫が味方になってくれるかが😅

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私この間抜けましたよww

何か言われたら間違えちゃいましたー、って言うつもりでしたが、何も言われません😂

義家族との関係性にもよりますかね(笑)

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。抜けたのすごいです!本当は、私もそうしたいです🤣

• 10月1日
みー

めっちゃ気持ちわかります!!相手のおじいちゃんおばあちゃん入ってますけど、2回くらいしかあったことないのに誕生日ラインに毎度おめでとうございますって便乗するのめんどいです。
友達におめでとうっていうときと全然違って、言葉だけっていうか、別におめでたいともあんまり思わないし😂性格悪いですね。。笑

私もいい方法があれば抜けたいです!!

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます。関係ない人におめでとうはホント義務的になりますよね😅私は、自分の誕生日にみんなから祝われないのが嫌なんです😂子どもみたいですね笑
    そもそもラインのグループに入るべきじゃなかったです😅

• 10月1日