コメント
ぽん
嘘でも喘息で‥と言うのはバレますかね?💦💦
退会ユーザー
子どもにたばこのにおいは体によくないのでとはっきり言うのは無理なんですかね😣?
旦那さんに言ってもらうのがいいかと思いますが…
🐒(28)
喘息になる可能性がある、体によくないからっときっぱり言えませんか😭?
私は実母がヘビースモーカーで目の前で吸おうとしたらタバコっ!て言います😂
3児のママリン
タバコを吸った部屋には
連れて行かないでもらえますか?
菌とか気になるので。
じゃだめですか??
退会ユーザー
子どもの害になることは、はっきり自分で断るしかないと思います。
タバコは子どもの体に悪いので、連れていかないで下さいと。
しらたまん
子育て支援センターや小児科などにある、煙草が子どもに及ぼす悪影響などのチラシを見せたり、「子育て支援センターで習ったんだけど、煙草は子どもに害しか与えないんだって」など、「こういう話聞いたんだけど」とか「子育て支援センターの人から教えてもらったんだけど」という体で話すといいらしいって聞いたことあります
こちらから言うだけだとムッとするかもしれませんが、そういう言い方にすると耳を傾けてくれることがあるそうです
実際このやり方で義理のご両親に話をして、改善してもらえたという身近な人がいます
ちなみに、ちょっと話盛るとより上手くいくらしいです(「煙草で赤ちゃん○ぬんだってよ」など)
みー
コメントありがとうございますm(_ _)m
それ私も思いましたが、リアルタイムの事でして…😅💦笑
さすがに怪しまれるかと思ったので、また義実家に行って義父が自室に連れて行こうとしたら喘息で…という手を使ってみようと思います😂