※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
ココロ・悩み

広島市内、できれば安佐南区あたりでおすすめの心療内科教えてください🙂

広島市内、できれば安佐南区あたりでおすすめの心療内科教えてください🙂

コメント

りばてぃ

安佐南区も範囲が広いのでもしかしたら遠いかもしれませんが、アストラムライン沿いの中筋駅近くにある
みどり心のクリニックおすすめです☺️

• なちゃん

なちゃん

中筋駅なら近いです!早速予約しました。教えて頂きありがとうございます!
    ぷーさんも行かれたことがあるのですか?精神的に不安定な部分があって受診もとても不安で、先生の雰囲気とかわかれば、嬉しいなと思いまして、、

• 10月2日
  • りばてぃ

りばてぃ

ほんとですか?よかったです☺️私は以前、そこに勤めていた医師と一緒に働いておりました!今はその医師は別の精神科に勤めておりますが、現在もみどり心のクリニックにいらっしゃる先生はとても良い先生です。

口コミに事務で無愛想な人がいるとありますが、確か退職したと聞きました☺️
    他にも無愛想な人がいるかもしれませんが、先生はそんな事ありません。

また精神薬を飲みたくない!と希望すればゆるい薬や漢方に切り替えてくれたり、
    話をしにきてくれるだけでもいいですよ。と言ってくれたり、その人その人にあった治療をしてくれます!

精神科にありがちな睡眠薬+強い薬だしてサヨナラ〜という感じではないです☺️
    初めて行った時に、受診自体がとても不安で緊張しています。と問診票に書いたり先生に話してみるといいと思います☺️

• 10月3日
  • なちゃん

なちゃん

丁寧にありがとうございます😭

受診は本当に不安に感じてるので、正直に問診票に書きたいと思います!

ぷーさんのおかけで安心しましたし、とても心強いです!行ってきます🌈

• 10月3日
  • りばてぃ

りばてぃ

以前、心療内科で働いておりましたので何かあればいつでも聞いてください!
    私の知っている範囲で良ければお答えします☺️

心療内科は口コミや人のススメよりも、なちゃんさんと
    先生の相性が1番大事ですので、一度受診をしてみて
    この先生なんでこんな事言うの?や この先生には話したくないな〜と思ったら
    病院すぐ変えてくださいね☺️

なちゃんさんの心が少しずつ健康になりますように☺️💕
    焦りは禁物です!!

• 10月3日