コメント

りばてぃ
安佐南区も範囲が広いのでもしかしたら遠いかもしれませんが、アストラムライン沿いの中筋駅近くにある
みどり心のクリニックおすすめです☺️
りばてぃ
安佐南区も範囲が広いのでもしかしたら遠いかもしれませんが、アストラムライン沿いの中筋駅近くにある
みどり心のクリニックおすすめです☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
新生児訪問でのことです。 いずれは支援センターに行きたいのですが私が人見知りなのもあり、皆さんの関わり方はどんな感じですか?ときいたところ、「静かな真面目そうな方が多いですよ〜ワイワイした感じでは無いですね…
第二子が欲しいけど、欲しくない、自分の気持ちがわかりません。 娘が3歳で、少しだけ余裕ができてきて、 第二子も考えるようになりました。 旦那も2人目希望してはいますが、 娘が生まれたとき、旦那は何もしない(で…
身内に引きこもりいた方いらっしゃいますか? 30歳の姉が最近引きこもりになりました。 もともとは上京してたのですが色々あり実家に戻りました。 私は夫が単身赴任なこともあり、早めに里帰りしています。 姉は年内ま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なちゃん
中筋駅なら近いです!早速予約しました。教えて頂きありがとうございます!
ぷーさんも行かれたことがあるのですか?精神的に不安定な部分があって受診もとても不安で、先生の雰囲気とかわかれば、嬉しいなと思いまして、、
りばてぃ
ほんとですか?よかったです☺️私は以前、そこに勤めていた医師と一緒に働いておりました!今はその医師は別の精神科に勤めておりますが、現在もみどり心のクリニックにいらっしゃる先生はとても良い先生です。
口コミに事務で無愛想な人がいるとありますが、確か退職したと聞きました☺️
他にも無愛想な人がいるかもしれませんが、先生はそんな事ありません。
また精神薬を飲みたくない!と希望すればゆるい薬や漢方に切り替えてくれたり、
話をしにきてくれるだけでもいいですよ。と言ってくれたり、その人その人にあった治療をしてくれます!
精神科にありがちな睡眠薬+強い薬だしてサヨナラ〜という感じではないです☺️
初めて行った時に、受診自体がとても不安で緊張しています。と問診票に書いたり先生に話してみるといいと思います☺️
なちゃん
丁寧にありがとうございます😭
受診は本当に不安に感じてるので、正直に問診票に書きたいと思います!
ぷーさんのおかけで安心しましたし、とても心強いです!行ってきます🌈
りばてぃ
以前、心療内科で働いておりましたので何かあればいつでも聞いてください!
私の知っている範囲で良ければお答えします☺️
心療内科は口コミや人のススメよりも、なちゃんさんと
先生の相性が1番大事ですので、一度受診をしてみて
この先生なんでこんな事言うの?や この先生には話したくないな〜と思ったら
病院すぐ変えてくださいね☺️
なちゃんさんの心が少しずつ健康になりますように☺️💕
焦りは禁物です!!