※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

保育園入園の申し込み前に見学ができず、選考に不利になるか心配です。どうでしょうか。

保育園入園の際、申し込みをする前に見学に行ったりすると思うのですが今コロナで見学に行けていません💦💦

選考の時には見学してないということが不利になったりするのでしょうか??😣

コメント

ママリ

不利にならないですよ!!
私立とかは分かりませんが。
基本点数ですよね!!

• h31a11

h31a11

申請の紙に見学したかどうかの欄があって、してないと響くのかな〜?と不安になりました💦

ありがとうございます😫

• 10月2日

うちの自治体の場合ですが、選考そのものには影響しないものの、
一旦入園してしまえば「イメージと違うから転園したい」「合わないから転園したい」というのが通用しないため(転園したかったら退園してまた待機する羽目に🥲)、
保護者の為にも子供の為にも事前に見学しておいてほしいと言われました!

• h31a11

h31a11

確かに、そういうのがあると困りますね💦💦

ありがとうございます!😫

• 10月2日
晴日ママ

うちの自治体は不利になるって言われてす🙄
でも
それはコロナ前でした!

• h31a11

h31a11

ええ!!地区によって違うんですね💦不利になることもあるんですね💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日