コメント

おだんごかーちゃん
長女産んで3ヶ月で妊娠経験があります(結局流れてしまいましたが)
当時の症状としては長女を11月に産んだ後、真冬なのに身体がずっと熱くて日中もステテコとヒートテック1枚で過ごせるくらい。あと微熱が続いててもしや...と検査薬試しました。

退会ユーザー
産後4ヶ月で妊娠しました!
特に変わった症状はなかったですが、上の子妊娠した時はガッチガチに胸張ってたのに全然胸が張りませんでした😂
つわりっぽいのがあって生理が来なかったので検査薬したら陽性でした!
-
新母🔰
ありがとうございます。
順調に出産されたんですね。- 10月1日

晴日ママ
生理が来なかったです!
が
私は産後一年未満の妊娠は毎回流れちゃいます💦
-
新母🔰
ありがとうございます。
人それぞれですね💦- 10月1日
-
晴日ママ
私の場合は授乳してたことが大きいって
産婦人科で言われました💦- 10月1日
-
新母🔰
授乳してると子宮収縮をさせるからですかね💦
ありがとうございます。- 10月1日

mona
3ヶ月半から4ヶ月で下の子妊娠しました😄
-
mona
年子で欲しくて、1回目の生理は終わらせて2回目の生理が来なかったのでん?もしかして?って思って検査しましたが、症状はその時はでてなかったです- 10月1日
-
新母🔰
ありがとうございます。
1回目の生理早めにきたんですね。- 10月1日
新母🔰
ありがとうございます。
やはり生後間もないと流れやすいんですかね💦
ちなみに何週でしたか?
嫌な質問ですみません😣💦
おだんごかーちゃん
全部の妊娠がそうではないですよ😊💦義姉は産後2ヶ月で妊娠して無事出産、現在も年子育児頑張っておられます。私の場合は心拍確認出来ず流れてしまいました。しかも2度、立て続けに(;_;)6~8週頃でした。
9週までに起こる流産の原因のほとんどが染色体の異常なので気にせず...みたいにフォローはされましたけど。
新母🔰
そうでしたか💦
悲しいことを思い出させてしまいすみません😣💦
貴重なお話しありがとうございました🙇
おだんごかーちゃん
いえいえ😊
流れてしまった命は忘れた事ないですが今いる4人の子供達をより大切にしていかなければ、と思わされます。