※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子のトイトレが始まっていないことに悩んでいます。他の方はいつから始めているのか気になります。

息子2歳5ヶ月なのですが、トイトレスタートしてません🙄💦

私の問題で、
いまの家のトイレが狭すぎて、介助するの大変だろうなぁ…と思ったら気が重たすぎて…

息子をトイレに座らせたのも1回くらいで😅

いまふといつも見てるインスタの方見てたらおむつ卒業までの記録がまとめられていて、、、
2.5歳でもトイトレ始めてないってやばいですよね😱

そんな人いますか?😱

卒業しまのがいつかは関係なく、みなさんどれくらいから始めるもんなんですか😱?

コメント

ママリ

子供が1歳半でトイレに興味持ったのでそれくらいからやってますが、最近チョロチョロ出る様になったくらいです😅
始める時期も人それぞれだし、早い子は1週間で取れたりしますから、ママリさん親子もその気になれば始めてすぐ終わるかもしれませんよ!

Fy

まだなーんにもしてないです😅
絶賛誘ってもイヤイヤなので長引くだけだしこっちもストレスなのでまだするつもりないです!

ボンジュール

ママのやる気とお子さんのやる気でいいと思います🥰

焦ってもいい事はないですし、のんびりゆっくりで慌てる必要もないですからね。

えるさちゃん🍊

うち3歳ですが未だにやってません🤣
めんどくさくて😅

はじめてのママリ

1歳後半で補助便座準備してたまに座らせたりしてましたが、2人目妊娠出産で中断、夏に再開しましたが今だオムツです😅ママがやる気になっても本人次第なので、、まだまだ大丈夫ですよー。

はじめてのママリ🔰

今年の春から夏に頑張ろう!!と思ったのですが数回座らせたぐらいで来年の暖かくなった時にしました🤣
理由は言葉が遅めで💦もう少し話せるようになった方がいいなと思ったからです💡