帝王切開後の骨盤ベルトについて相談です。ピジョンの骨盤ベルトを使ったことがある方、感想を教えてください。他におすすめの骨盤ベルトがあれば教えてください。
帝王切開(縦切り)で2人目出産したんですが、トコちゃんベルトは持ってるのですが傷口にズボンがあたるだけで痛いのでトコちゃんはつけれそうにありません💦
ピジョンの帝王切開でも使える骨盤ベルトが気になってるのですが、帝王切開の方でこの骨盤ベルトを使ったことある方いますか??
傷口にあたっても痛くないか、使用感など教えて下さい🙇♀️💗
また、ほかの骨盤ベルトで帝王切開後におすすめのものあれば教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまでした😄
私も縦切りの帝王切開でした!骨盤ベルト持っていたんですが、傷口が痛いのとお腹のほうに上がってくるのでほとんど使わず…😅
今はワコールの骨盤ガードル使ってます😄傷口は痛くないし、上がってくることもありません!ただ履く時に面倒なので、トイレに行く時少し大変です😁💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💗
縦切りだと傷口あたっね痛いですよね😢
ワコール痛くないんですね!!
調べてみたんですが、このタイプですか??
↑値段は7000円くらいのものです!
はじめてのママリ🔰
私はこれを使ってます😊15,000円→セールで10,000円くらいになってるやつです😄
買ったのが2年前くらいなので、今はもっと良いやつが他に出てるかもしれませんが、ベルトタイプよりガードルタイプのものが使いやすいなぁと思います😊