※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後入院中です。忙しいのか、看護師さんはほぼ部屋に来てくれません。…

産後入院中です。
忙しいのか、看護師さんはほぼ部屋に来てくれません。
ナースコールで呼んでも、要件を伝えている途中からドアの方に歩いて出て行こうとされるので、なかなか質問出来ません💧😢
色々質問したいことがあるのですが、迷惑ですかね?どうしたら良いんでしょう。

コメント

るか

朝の回診とかで滞在時間中に聞いてみるのはどうでしょう??

聞きにくくてもズカズカと聞いた方が安心ですよ😌👏

☺︎

看護師です👏🏻
確かにめっちゃ忙しい時間とかタイミングがあるので、朝の時点で少し時間を作って欲しいと伝えておくといいと思います😊!そしたら仕事の合間にその時間をあらかじめ組めるので、いきなりよりは時間を作りやすいです👏🏻😊
指導や説明をするのは看護師の仕事ですが、どうしても他の患者さんを待たせてる時や時間でしないといけないことに追われると急ぎ目に部屋を出ちゃう時もあります😭💦出産が重なると陣痛中の対応もありますしね😣
あとは産後は病気ではないので、お母さんが休みたいタイミングもあるし頻回にはお部屋に行かないと思います😊⭐️産後たくさん部屋に来られるとそれはそれで休めなくて嫌な人もいるので😂💦
わたしが入院している時も午前と午後1回くらいしか部屋には来なかったです😊休みたいからありがたかったです😂

質問した方が良いですよ!!
呼びましょ!!私は気遣って呼べなかったので後悔してます!!!

患者さんの不安を解消するのも看護師さんの仕事だと思いますよ!なので遠慮しなくて良いと思います。質問があるので時間くださいというか、それでもダメなら、上の人呼んでもらって相談したほうがいいですよ!!迷惑ではなくて、もはや看護師さんの仕事放棄に感じてしまいます…💦(いいすぎかなあ?💦)

はじめてのママリ🔰

皆さん具体的なアドバイスありがとうございました(*^^*)
看護師さんに時間を頂けるようお願いして、しっかり疑問点を聞いてみようと思います!
アドバイスありがとうございました😆