※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

友人の2ヶ月半の赤ちゃんがほぼずっと寝ていて心配。同じような経験の方いますか?友人は病院受診を悩んでいます。

お風呂入る以外ほぼずーっと寝てる2ヶ月半の乳児が友人の子供でいるんですが、寝すぎで心配しています。
そんな感じのお子さんいらっしゃいますか?
友人は病院受診したらおかしいよねーって悩んでます

コメント

ぴんちゃん

寝てる子はずっと寝てるって聞きますし、体調など変化がなければ大丈夫じゃないですか?(*^ω^*)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

そうですよね。
    ずーっと泣いている子もいますし、個性ですかね。
    ありがとうございます(^_^)

• 10月4日
☆m&m☆

友人の子がそんな感じでしたよ!起きても知らないうちにまた寝てる!?みたいな笑
我が子はほんとに寝ない子だったので羨ましくてしかたなかったです。
その子はもうすぐ5才ですが、やはり周りの子と比べるとよく寝ます!いまだに昼寝が必要だし、夜も12時間近く寝ます。
しかし、かなり活発ですし、出来ることも多いし、寝る子は育つってこういうことかなあ?と見てて思います。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

寝ない子も心配になるだろうけど1時間も起きてなかったら心配になりますよね。
    緊急性はないとおもいます。

• 10月4日
さくらもこ

ごめんなさい、経験者ではありませんが…
ここでもたまにいらっしゃいますよ。
赤ちゃんひとりひとりの個性だと思います!
病院も、ママが気になるなら相談してなをおかしくないですよ!
あとは、区役所等の育児相談にも行ってみていいかもしれません。
ひとりでモヤモヤするより、誰かに相談してみた方がいいかと思います(*^_^*)
何もなければそれはそれで安心できますし。
わたしはちょっと気になることあれば支援センターの方とか、すぐ相談します!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

区役所とかの支援センターに相談してみたら?と提案したら早速明日するみたいです(^_^)

• 10月4日
ままき

ウチの上の子も新生児の頃から六時間とか寝る子でオッパイ飲んだら又五、六時間寝るって感じで助産師さんには三時間毎に無理矢理起こしてでもオッパイ飲ませなきゃダメよ❗とか言われましたが1ヶ月健診でも以上もなく体重も順調に増えてたので気にしませんでした(^-^)
小学生になった今でもよくお昼寝しますが寝かさないと風邪引いたりするので寝かせてます…😅

体重が増えない等心配がなければあまり気にしなくて良いのでは?

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

おっぱいもちょこちょこ起きて飲んでいるので大丈夫だと思うんですがやっぱり心配ですよね!

• 10月4日