妊活 体外受精時に内膜ポリープ切除は可能ですか? 2人目不妊で妊活中です。 次の周期から体外受精にステップアップしようと思っています。 小さなポリープがあって、体外受精するならその前に取った方がいいねと言われています。 採卵周期の時に内膜ポリープ切除することは可能なのでしょうか? 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 採卵 体外受精 不妊 2人目 妊活 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 8歳) コメント すーたん 病院によるかもですが、私は採卵の時に小さなポリープ取ってもらえましたよ😃 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー!!できれば1周期も無駄にしたくなくて😭病院受診した時に聞いてみます!個人差あるかと思うんですが採卵は何日目でされましたか?卵胞の大きさにもよると思いますが普段の排卵日前くらいでしたか? 10月1日 すーたん 私の場合は元々治療していた病院ではポリープあることを伝えられてなくて、転院後採卵する時に先生が気付いてついでに取ってもらいました😅 採卵は人によりけりですが、わりと早めで自己注射はじめて12日後位でしたよ😃 10月1日 はじめてのママリ🔰 色々と教えて頂きありがとうございます!! 10月1日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!できれば1周期も無駄にしたくなくて😭病院受診した時に聞いてみます!個人差あるかと思うんですが採卵は何日目でされましたか?卵胞の大きさにもよると思いますが普段の排卵日前くらいでしたか?
すーたん
私の場合は元々治療していた病院ではポリープあることを伝えられてなくて、転院後採卵する時に先生が気付いてついでに取ってもらいました😅
採卵は人によりけりですが、わりと早めで自己注射はじめて12日後位でしたよ😃
はじめてのママリ🔰
色々と教えて頂きありがとうございます!!