※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後毎日足の裏全体が痛いです。それと毎朝頭痛いです。頭痛は寝不足に…

産後毎日足の裏全体が痛いです。
それと毎朝頭痛いです。
頭痛は寝不足によるものだと思いますが、足の裏が痛いのは何でだと思いますか?
足の裏が疲れてる感じです。
でも毎日そんなに歩いてないと思います😥

コメント

cinnamon

例えばあまり歩いてないとしてもお子さん抱っこする事が多いと思うので変な所に力が入ってたりすると思わぬところが痛んだりしますよ😢
私は息子が抱っこちゃん時代、いつも太腿の外側が痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得しました😣
    そういうことなんですね😵
    マッサージか何かしてましたか?

• 10月3日
  • cinnamon

cinnamon

子育て中、特に子供が乳児の頃はあちこち「なんでこんなとこ痛いの?」ってなってました😰
    そうですね、日頃寝る前とかに軽くマッサージしたりツボ膏とかを貼ったりしてケアしてましたがやはり慢性化してしまって完全体な時は少なかったように思います😭
    ただ足裏ケアの商品は多く出回ってますから、寝てる時に出来るものなどを試されてみても良いかと思います(^^)

• 10月3日
はじめてのママリ

かなり日にちが経ってからのコメントすみません。
もうすぐ産後4ヶ月になるのですが、私も足裏全体が痛みます。
特に足の指が痛くて時々強い痛みがはしったりもします。
その後、足の痛みは落ち着きましたか??