※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
妊活

妊活中で生理予定日が近く、不安や期待が交錯しています。フライング検査を考えていますが、待つ2週間は長く感じるそうです。

今日で生理予定日6日前です。

妊娠希望のため生理予定日を迎えるのが怖いです。今月から初めて妊活をスタートしましたが、妊娠を楽しみにしすぎて気持ちが早歩きしてます。特に自覚症状等ありませんが明日くらいにフライングしてみようかなと考えてたところです…

排卵日付近から次の生理が来るまで期待しながら待つ2週間は本当に長く感じますね。

質問でなく不安を綴ってしまいすみません。

コメント

優🔰

私は一回で成功しました。気を楽にして

• ささっぺ

ささっぺ

コメントありがとうございます😢
    そうですよね。考えすぎず気を楽にしたいと思います✨

• 10月1日
あゆ

一人目の時は4日前くらいにふと思い立ってやってみたら妊娠してました!でもそれから化学流産のこととか知って毎日不安でした🥲
2人目は上の子の世話や仕事で忙しくて予定日5日後に生理きてないことに気づいてやりました!!
そのことばかり考えずにいた方がいいかもです(^^)

• ささっぺ

ささっぺ

コメントありがとうございます✨ またご懐妊おめでとうございます😊
    無事に妊娠した後も安定期に入るまでは流産の心配等が待っていたり、安定期後も安心できなかったりと、妊娠は本当奇跡の連続なんだなと感じてます😭❤️ 私もあまり考えすぎずに、夫婦の時間を楽しみながら過ごそうと思います😢 ありがとうございます🥰

• 10月1日