※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が高い声を出し、足を浮かせて遊ぶようになりました。皆さんも同じですか?指しゃぶりをしながら遊んでいます。

3ヶ月の息子がいます。
3ヶ月になってから一人遊びのときに『キャー』っと高い声をたくさん出すようになりました。ニコニコ顔なので自分の声で遊んでるのかなと思いますが皆さんもそうですか?
そして足を少し浮かせて擦り合わせるようになったのですがこれも遊んでるんでしょうか?その時はほとんど指しゃぶりをしているのですが😊
今まではずっと蹴っているだけだったので…

コメント

CHIR.

こんばんは(*^^*)

うちの娘もそのくらいの時は同じ感じでしたよ(^o^)!
自分の声が聞こえたり、色々な声が出せるようになって楽しいんだと思います♪
足も動くようになって遊んでるんじゃないですかね(о´∀`о)

• かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね🎵話しかけてもキャー!っと楽しそうに声だすので可愛いです(笑)

• 10月4日
mei

同じです(*≧艸≦)
うちは手をあげて遊んでます♩
そして、急にうんちがクリーム状で臭くなりました(笑)

• かえでんでん

かえでんでん

うんちわかりますー!
    しかも急に丸1日出ないことがあって不安でしたー💦今までは2回は最低出てたので💨
    それで出てみたらクリーム…泥…みたいな固さで出てきたので驚いちゃいました(笑)

• 10月4日
  • mei

mei

全く同じです(笑)
    泣いてるのは糞づまりかなーと思って足動かしたりマッサージしたんですが、クリームうんちがたっぷりでてびっくりしました。
    おならもなんかすごい臭いんですよね…。
    産まれたときは首元とか臭いけどクンクンしちゃう臭いだったのですが、さすがにおならは臭くて嫌です(笑)

• 10月4日
  • かえでんでん

かえでんでん

わかりますー!たっぷり出るしおならは臭いし(笑)
    同じで安心しました😊
    私も手のひらの匂いとか嗅いでましたがおならはイヤですよね😁

• 10月4日