※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お住まいの地域にもよるかと思いますが、質問です。小学一年生、放課後…

お住まいの地域にもよるかと思いますが、質問です。
小学一年生、放課後友達と遊ぶ時ひとりで行かせますか?行き先は決まっておらず、公園や友達の家など近所を行き来して遊ぶ感じです。
いいねかコメントでお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりで遊びに行く。

はじめてのママリ🔰

親もついて行って見守る。

ふ9🍵

1人で遊びに行く方ばかりで驚いています😳
うちはまだ1人で行かせたことないです。周りのママさんに聞いてもそもそも小1は正確に約束ができなくて、時間とか場所とかがあっていなかった結果会えなくて終わったなんて話も聞くので厳しいと思っていました😂 その結果ママ同士が繋がっている子と遊ぶのが前提です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も驚いています😂
    うちもママ同士繋がっている子と行き来するくらいです。
    が、先日急にはじめてひとりで遊びに行くことになりまして💦心配しながら送り出しました。

• 10月1日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

周りに聞いても大体3年生?くらいからかなって感覚です。
    住んでいる地域によるんですかね🥺
    単独で行くにしてももしお宅にお邪魔する場合はどちらにしても親御さんに連絡取るのが常識ぽいです💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです。でも周りがみんな…というわけではなく自由な感じのお宅も多い感じです。

• 10月1日