夜間授乳時に赤ちゃんが覚醒したら、皆さんは一緒に起きて遊ばせたり、先に寝かせたり、寝かしつけたりしていますか?
夜間授乳のときに赤ちゃんが覚醒してしまったらどうしてますか?
3時以降に授乳で起きたら、それまでしっかり寝ているせいかだいたい覚醒します😅
1時間ほど遊んだら眠くなるみたいですがこちらは授乳中から眠いので1時間付き合ってる間に寝落ち…とかあります💦
覚醒したらカーペットのうえで遊ばせてるので先日私が寝落ちして起きたら赤ちゃんがそのまま床で寝ている状態でした😅
(周りに物はなく、薄いカーペットなので寝返りしてても大丈夫です、布団で遊ばせたら寝返りしたときがこわいので床で遊ばせてます)
皆さんは赤ちゃんが寝るまで付き合ってますか?
それとも布団において先に寝ますか?
それとも頑張って寝かしつけてますか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーベットを使用してるのですが、ぐずってなければ、周りに物がないかしっかり確認して先に寝ちゃいます!
mamari.
めちゃくちゃ眠いですけど先に寝てくれるまで付き合ってました🥺
先に寝るのが怖くて😭😭
日中赤ちゃんが寝てる間に寝れそうなら一緒に寝るようにしてました!🥺
-
はじめてのママリ
すごいです😭✨
日中は毎日自由時間をとるかお昼寝するかの葛藤です😂- 10月1日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら、自分が先に寝る、はなかったですね~😰
今でもないですが😅
旦那は、気にせずありますね😳
うちは、ベビーベッドを使っていたので、転がせていました。
セルフ寝んねしてくれてるならありがたいですね!
ずりばいなどするようになると、
先に寝る、は怖いかもです😭
毎日お疲れ様です‼️
-
はじめてのママリ
今までずっとですか!すごいです!
私が寝落ちしてても息子は勝手に遊んで寝てます😂
ずり這いが始まったらもう先に寝れないですね😭💡- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
今までずっとです‼️
自分が先に寝る、は頭に浮かんだこともないです😂
今後、寝れないですよ~😂
今は私が横になるだけで、起き上がれ、と服を引っ張られます😂寝たフリしたら、ペチペチ叩かれます🤣
喋れない分、反応が楽しくてやってます😁
セルフ寝んね、ありがたいですよね🙌- 10月1日
はじめてのママリ
だいたいご機嫌です!
やっぱ寝ちゃいますよね😂
ママリ
寝ちゃいます〜眠いですもんね😂
うちの子はまだ寝返りできないのでできることなのかなー?って思ってます🌧
日中はやること多くて結局自分のお昼寝できなくて😞
その間一応神経は尖らせてて眠りも浅いので5分位で勝手に目が覚めて、その度に生存確認してます😂
油断は怖いとは思ってます!