※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが三交代の仕事してる方、旦那さんは育児は何をされてますか?う…

旦那さんが三交代の仕事してる方、旦那さんは育児は何をされてますか?うちは今何もしないのですが2人目となると流石に何かしてもらわないとと思っています。娘はママっ子なので主に2人目のお世話をして欲しいんですが、三交代だとお風呂も食事も時間合わないことが多いし、寝かしつけも出来ない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3交代で一人っ子の家庭ですが…
夜勤前に子供とお風呂入る位ですかね?🤔

どの勤務でも基本残業なので、寝かしつけも出来ないし、家族揃って一緒にご飯を食べられるのも夜勤の出勤前位かな?起きるタイミングが悪かったら食事も先に済ます事もあります。

なので基本的に何かして貰おうとも思っていません😅

みー

旦那は三交代、私は二交代です。
普段は大体
洗濯物関係(回す、干す、畳む)、
お風呂掃除、
ゴミ捨て
はほとんどしてくれます🙂

私が育休の時も、休みの日の洗濯、上の子のお風呂、ゴミ捨てはしててくれてました😊
ミルクとオムツ交換は時々してました😊

ご飯は、凖夜以外は必ず揃って食べてます😊

ままり

旦那が三交代制で子ども2人私は専業主婦です。
勤務明け、休みの日は旦那も家事や育児してます😊

勤務明けの日も仮眠とった後、掃除洗濯洗い物、子ども達の送迎、買い物行ったり、夕飯一緒に作って皆でご飯食べてます。

赤ちゃんの頃は、お風呂やオムツ替え離乳食作り、寝かしつけ、夜泣きも起きて抱っこしたり、旦那が子どもを病院へ連れて行くのもしてました。