※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
お仕事

職場のコロナ対策が不十分で心配。どうすればいいでしょうか?

職場のコロナ対策についてです。
求人には感染対策で換気、休憩室は利用1人、空気清浄機設置、マスク常時など完璧な対策が書いてありますが、実際には全くやってないです。
休憩室は密、マスクなしで談話、就労時もマスクを外して話したりしており換気も検温も全くなしです。消毒もなしです。。
どうしたらいいでしょうか?コロナ感染がかなり心配です。すぐに辞めるわけにもいかないし、、
毎日不安の中仕事しています。泣
本当に泣きたいです。。

コメント

Hana

職場の環境は気になりますよね、、
でも、自分の心と身体が第一です( ´•̥ ̯ •̥` )
すぐに辞めるわけにはいかないという気持ちは分かりますが、自分がどうしたいかを第一に考えていいと思います…!
無理なさらないでくださいね!

• しばいぬ

しばいぬ

ありがとうございます!
    今の時期にコレなのと唖然としました。逆にみんな気にならないの?と。
    ペーペーなんで上に言うこともできず、、上の人も対策してないので‥。。
    対策さえしてくれればとてもいい職場なんです 泣

• 9月30日
  • Hana

Hana

なかなか上司には言い難いですよね…!
    その職場をどうしても辞めたくないなら勇気を出して上司に相談するか、自分なりの対策をするか(周りの環境も変えたいところですが😭)ですが( ´;ᴗ;` )( ´;ᴗ;` )

難しい問題ですが、、
    良い方向に進みますように♪

• 10月1日