※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんママ
お出かけ

先日6ヶ月になったばかりの女の子がいます!みなさん外食をするときはど…

先日6ヶ月になったばかりの女の子がいます!
みなさん外食をするときはどーゆうお店を選びますか?
焼肉に行きたいんですけど、子供が6ヶ月だとまだ早いですかね?
煙とかが心配です。
子供連れて焼肉行ったことあるよ!っていう方、どうでしたか?

コメント

さらい

座敷があるか、おむつかえるとこがあるかとかですかね。

焼き肉いきましたよ。
座敷に寝かせておきました
ハイハイやつかまり立ちする時期の方が大変でした

ふわり

座敷がある所になら行きました!
寝かせてられるし^^
普通にそのくらいから連れて行ってましたよ\(‘ω’)/

ユカドラ

周りに迷惑かからないようなお店を選びます。
6ヶ月は動いちゃいますかね??
他の方も言われてる通り、行きたいならハイハイする前の動かない時期に行くのがいいですよ!
動き出したらゆっくり焼肉なんて、、、

まー子

動くようになったら行けないので、行くなら今です!
うちは行きそびれました(涙)

お座敷とかあればいいですけど、友達は抱っこ紐で食べたって言ってましたよ。
換気がちゃんとしてるとこなら、煙も気にならないと思います(^-^)

ポム

赤ちゃん用の椅子があるか、オムツ替えるところがあるか、うるさくしても大丈夫そうか、とかですね!
うちも焼肉行きたいなと思ってましたが、6カ月の時は、すでにつかまり立ち、伝い歩き、ズリバイと大変で、今は何でも手を出しちゃうんで危なくて行けません(T-T)
もし、まだ大人しくしてくれるお子さんなのであれば、今のうちですよー!!