コメント

ふじこ
ひきわり納豆使ってます‼️
普通の粒だと喉に引っかかり事故の元だと言われたので💦
湯通しはしてませんが、お出汁で伸ばしてほんの少しだけ付属の醤油を入れてサラッっとした喉越しにしてましたよ😊

ママリ
超きざみ?っていうひきわり使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
湯切りしてますか??- 9月30日
-
ママリ
してないですよ💓
付属の醤油は使用せず、
しらすをそのまま混ぜたりして
塩分調節してました!!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あげてみます^_^
- 9月30日

みかん
一歳前後の頃はひきわり納豆を使って
生であげてみてダメだったら湯通ししてあげてました!
普通のつぶになった今でも付属のたれはつけずにそのままであげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
味無しの納豆ご飯ってことですよね😭うちの子食べてくれるかなぁ…笑
今度あげてみます!ありがとうございます!- 9月30日

はじめてのママリ🔰
ひきわり納豆あげてます!
湯通し一度もしたことなかったです…
小麦アレルギーかあるので付属のタレは使わず小麦不使用の醤油使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
納豆ベタベタになりますよね🥺あげるの大変じゃないですか??- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
水分は足さずご飯とぐちゃぐちゃに混ぜたやつをスプーンであげてますが、しっかり糸切ってから口の中に突っ込むようにしたら綺麗に食べてくれますよ😊
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ糸切ってからあげるといいんですね!やってみます💭
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
わたしも超ひきわりあげてます!加熱はしないでそのままですが…ちょっとざらざらするかもしれないので、お湯入れてふやかすといいですよ~
納豆は旨味が強いので、たれつけなくてそのままでもよく食べます!1滴くらいなら入れてもいいかもですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしが納豆あんまり好きじゃないので、、そんなイメージなかったです😅😅
- 9月30日

ひよっこ
国産大豆のひきわり納豆あげてます。いつからかは忘れましたが、もう湯通ししてないです。付属のタレは使わずに私が納豆食べるときにもらってます☆
青のりや赤ちゃん用和風だしとかかけて納豆しらす丼ぽくしてよく食べてます。最近は自分で食べたくてスプーンやフォーク奪われて娘は全身ネバネバのベタベタになるので納豆出すのはお風呂前の夕飯時が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに納豆って朝のイメージでしたが、朝からベトベトは萎えるので…夜ご飯いいですね🎉- 9月30日

くろすけ
ひきわり納豆湯通しせずあげてます〜!
タレは少しだけ入れます👍🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
納豆ベタベタになるのが嫌で避けてたんですが、今度あげてみようと思います!
ふじこ
確かにベタベタになりますね🤣
口とか触るので、後から子供の手、くっさ〜!ってなります。笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね…それが嫌で😞😞
ふじこ
こればっかりは成長には必要なので💦これはこんな匂いや味なんだな〜って触って確認してるそうですよ😊納豆の後は必ず濡れタオルで口拭いて、手洗わせてました💦
はじめてのママリ🔰
手掴み食べもそうですよね!確かに今だけぐちゃぐちゃになりますが、頑張ります!ありがとうございます!!
ふじこ
そうですね😊
後、数ヶ月もしたら上手にスプーンやフォークで食べれる様になりますしね🎵ファイトです😊