コメント

ママ
わかります😅
職場の方とだと仕事気分になってしまうので、気が休まらない気がして嫌です(笑)
仕事上では、話せますが、仕事外の話だとそんなに共通の話題もないだろうし、
下手に親密になり愚痴やいらないこと喋って失敗したらその後大変ですしね😅
いらないこと話さないように気を付けるほかないです(笑)
ママ
わかります😅
職場の方とだと仕事気分になってしまうので、気が休まらない気がして嫌です(笑)
仕事上では、話せますが、仕事外の話だとそんなに共通の話題もないだろうし、
下手に親密になり愚痴やいらないこと喋って失敗したらその後大変ですしね😅
いらないこと話さないように気を付けるほかないです(笑)
「職場」に関する質問
保育園か幼稚園か…みなさんならどうしますか? 夫婦共働き(職場往復1時間)です。 現在3人目の育休中で3歳の次男は認可保育園に通ってますが、満3で無償化になる幼稚園に転園を検討してます。 幼稚園は、長男が卒…
30代で田舎住みの方、旦那さんと奥さんの年収いくらぐらいですか?? うちは旦那30代前半で年収450万、わたしは30代半ばで年収320万(時短)です。 高卒無資格で、高卒からずっと同じ職場で働いてます🤤 ママリは高所得者…
なんで?待ちしてる人って どういう気持ちなんですか? 妹が『なんで?』『なにが?』等の 質問待ちをします。 それがじみーにイライラします🤣 例えばですけど彼氏と遊びに行ったのが 楽しかったとかそういう話でも 『…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですよ!!
どうせ、仕事の愚痴になってお終いなんですよね😅
あまり、いらないことを話さないようにします😓