※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが急に興奮して手足をバタバタさせたり笑ったりすることはあります。心配ないです。

生後2ヶ月半になる赤ちゃんのことで、このくらいの時期の子は急にスイッチが入ったかのように興奮気味に手足をバタバタさせたり、しかも1人でニコニコ笑いながら急に興奮し出したりそういう様子ってありますか?💦
それまでは大人しかったのに特にきっかけもなく急に目を見開いて興奮して手足をバタバタし出して喜ぶ?時があります💦
大丈夫かなぁ、、?と少し心配しています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありましたよ!
2ヶ月とか3ヶ月ってほとんどが意味不明な動きだった気がしますw

むぅ

息子もあって、大体が疲れてたり眠かったりってときでしたよ😊
ストレスホルモンが分泌されるので、興奮状態になるそうです💡 今でも眠い時はテンション爆上がりします(笑)

はじめてのママリ🔰

全く同じで私も心配になってしまい、この質問に辿りつきました😭✨笑
急にものすごい手足バタバタさせてテンション上がるんで困惑してしまいますよね💦